欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 自己的形象自己做主_1000字

自己的形象自己做主_1000字

2009-10-27

  奶奶经常对我嚷嚷:“你是女孩子,应该文静、自重,不可以和男孩子打打闹闹。”

  爷爷也对会对我说道:“女孩要有女孩子的样子,不应该整天疯疯颠颠的。”

  老师也经常在课堂上严肃地说:“自古以来女孩子都是贤惠端庄、通情达理的,你们要自爱呀。”

  甚至连我们班上的男生也时常讨论道:“我们比较欣赏那种具有中国古典美的女孩子。他们动如脱兔,静似处子。”

  自从我懂事起,我的身边总有人会让我做一个乖乖女,要树立淑女形象。可一直以来我都不想成为那种“笑不露齿”的淑女,尽管做淑女会人见人爱。

  由于我的反抗,长辈们总是因此而责骂我。但是他们却从来没有放弃改变我的形象这个念头,所以那时我总是在到底“做淑女”还是“不做淑女”两者中间犹豫不决。

  现实生活中的我是个地地道道的“假小子”,总爱与男生打成一片,甚至称兄道弟。这样既违背了奶奶的忠告,又辜负了爷爷的希望,但我却觉得这样很好,至少自己说话不必学得嗲声嗲气,可以尽情地敞开喉咙乱叫、大叫;走路也不用学淑女的左摇右摆,可以在风中狂奔。这一切是多么的惬意呀!

  原来我以为这样的我是不需做任何改变的,可是有一天发生的事情动摇了自己的想法。

  那天中午,我与同桌聊天,谈论的话题就是形象问题。他说他所欣赏的女生应该是像李清照那样多愁善感、温柔多情的。听完了他的话后,我再按捺不住好奇心了,想都没想就脱口而出:“那我的性格在你看来是怎样呢?”同桌狡黠地笑了笑,然后说:“至于你嘛!外向过火,活跃过度。在我的心目中的形象实在不怎么样,与李清照根本没法比。女生应该有的性格你一种也不具备!”听了同桌的话后,极好面子的我,脸突然变成了一个红苹果似的,心里不是滋味。心也一下子降到了冰点。我不由地想:“难道‘假小子’真的没有‘淑女’受欢迎吗?”我是否真的应该改一改呢?于是我又开始在做“假小子”与“做淑女”之间徘徊不定。

  随着时间的流逝,我也渐渐明白了不少事情,原来那颗不做“淑女”的心又慢慢地坚定起来了,走自己的路,让别人去说吧。我开始真正懂得不做“淑女”的好处也有不少。”从此,我决定不再受任何人干扰,要做一个真实的我,一个具有个性的我。多年的心事终于放下了,我感到异常的轻松。以前那个敢说敢笑,爱哭爱闹,喜欢在风中奔跑的我又展现在众人的面前。

  面对大家对我的形象问题的要求,我现在真想大胆地说:“我不要做‘窈窕淑女’,不要说‘淑女话’,走‘淑女步’,我的形象我自己做主!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己的形象自己做主_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved