欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 没有脚的鸟_550字

没有脚的鸟_550字

2009-10-27

  小四创造了没有脚的鸟,也开始了一种悲哀。

  ――题记

  或许真的有没有脚的鸟,它只知道飞翔,飞翔,直到生命的尽头。

  那是一种什么样的悲哀,我静静的看这它流泪,因为我也是一只没有脚的鸟。只知道学习,学习,知道生命的终点。

  或许它的一生是有荣耀的,因为它执着的飞翔。或许它曾与鹰隼争过高低。或许它是其他生命的朝拜者。可是那飞翔的痛,那高空的哀,只有它知道。

  一生有多长,只在一指的距离;一生有多短,或许是无数光年的循环。

  鸟儿,你累了吗?

  鸟儿我的是眼泪,那骄傲的鸟儿心里是孤独的,它的宿命便是飞翔,便是一处奇观,便是一种永恒。

  我说过我也是一只没有脚的鸟。

  曾经我自豪过,那是一种怎样的伟大――永远立在长空,与日月同在。

  可是飞翔是痛苦的。我一次次向前飞去,可是哪儿是终点?所有人都不知道,或许没有终点。上帝没有怜悯这可怜的鸟儿。

  我还在飞翔,翅膀已粘满血迹,我目睹了同伴落入海中,我听到那悲哀的一鸣。

  我怕,怕自己也会像它一样。

  所以我还是拼命飞翔,血一点点往下流。我还在飞翔,直到那双骄傲的翅膀再也承载不了我疲惫的躯体。

  我还在飞翔,因为我是一只没有脚的鸟。

  如果仰望天空,你看到一群不回家的鸟儿,不要惊奇,那是我――没有脚的鸟。

  没有脚的鸟一生都是飞翔,飞翔……

  那是一个美丽的传说,是用一生书写的美丽。长空中,一群骄傲的鸟儿述说着生命最原始的执着与留念。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有脚的鸟_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved