欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > “傻大姐”_700字

“傻大姐”_700字

2009-10-27

  她长得挺高挺胖,乌黑的头发乱蓬蓬的,脖子上的红领巾常常歪在一边。她喜怒无常,大大咧咧的。这就是刚从外校转来我班的“傻大姐”姜青。

  班级里,她几乎每天要和男同学吵架,要挨女同学白眼。想想她也真可怜,连老师也忍不住有时要叫她一声“傻大姐”。起初人们叫她“傻大姐”,她还挺难过,但渐渐地,她除了回敬一句“神经病”外,竟若无其事了。

  有一天,孙伟发现夹在书里的那张生肖猴子四方连邮票不见了,她怀疑是姜青拿的。陈小龙跟着起哄,对着看热闹的同学嚷嚷:“你们快来瞧呀!傻大姐就在这里。孙伟上课时才把邮票夹进书里,下课不多一会儿,邮票就不翼而飞了,大家想想,除了她,还会有谁拿?她在老学校就是‘三只手’,到我们学校来还想占便宜,没门!”陈小龙边说边指指点点的。

  姜青用手捂着脸,嘴唇哆嗦着,坐在那里,被大家团团围着,一句话也说不出来。

  围观的同学纷纷议论:“有这种事呀?”“她过去真的拿过别人的东西?”“她的胆子也太大了!”……姜青的脸白得可怕,她紧咬嘴唇,胸脯一起一伏的,她放下捂着脸的手,用陌生凄戚的目光看着周围的同学。

  “你到底拿了没拿,快交出来!”陈小龙还在紧逼。

  “没有!没有!”姜青忽然像火山爆发一般怒吼起来。

  万万没有想到,第二天,那张四方连邮票又奇迹般地出现了,原来是孙伟无意中把它夹进了书与书皮间的夹层里了,难怪当时没找到。

  姜青的“冤案”大白了,但大家对她的印象并未改变,她也还是喜怒无常,“傻大姐”还是她的绰号。可我留意了,别看她常常傻乎乎地笑,偶然间也能看到她静静地坐在那儿,凝视着远方,那么专注,那么神往,她在期待着什么呢?是一个温暖的集体吗?是人与人的沟通、谅解吗?我想一定是。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“傻大姐”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved