欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一条红领巾_700字

一条红领巾_700字

2009-10-27

  早上我急冲冲地赶到学校,进校门时才发现红领巾忘记戴了,这可怎么办呢?翻翻口袋,没有带钱;翻翻书包,又没有备用红领巾。不戴红领巾是不能进校门的,就算进去了也会给班级丢分,那时老师和同学一定会怪罪我的,现在该怎么办?“对了,我是班上的中队长,人缘也不错,找同学借不就行了吗?”说着,我就在人群中寻找同学的影子。

  咦,那个手上拿着汉堡,边走边吃的不正是小强吗?我快步地走到他身边,说:“小强啊,我知道你最好了!朋友有难,你是不是应该帮助呢?”他还来不及说话,我就已经调整好微笑,对他说:“今天我没戴红领巾,你借给我一条好吗?”他听了我的话,从书包里掏出一条红领巾,对我说:“借你红领巾没问题,但是,听清楚我这个‘但是’,你在这一个星期之内,不许向老师打我的小报告,否则,免谈!”“呵呵,你还学会要挟人了!真是士别三日,应当刮目相看啊!我告诉你,如果我扣了分,老师怪罪下来,我就说是你不借给我红领巾!”“你给老师讲嘛,谁怕谁呀!”说着,小强跨进了校门,回头对我做了个鬼脸,气得我直跺脚。

  算了,硬闯好了。我挺起胸,头也不回地向学校走去。“喂,你是哪个班的?红领巾呢?”糟了,被值周的同学发现了,赶紧溜吧!我正准备向教室跑去,突然,有人拍了拍我的肩膀,回头一看,是小明!他吞吞吐吐地说:“你没戴红领巾,我,我借给你吧!”说完,把一条红领巾塞到我手里,然后就向教室走去。我愣住了。小明是班上成绩最差的同学,每次他向我问题时,我都把他拒之千里;他不懂时,我总骂他太笨,和其他同学一起嘲笑他,欺负他,而他总是傻傻地笑笑,一点也不在意。尽管我这样对他,他却依然愿意在我有困难的时候帮助我。

  小明的身上有一种东西在阳光下闪耀。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一条红领巾_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved