欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的爸爸_700字

我的爸爸_700字

2009-10-27

  我的爸爸脾气有些古怪,倒和大海很相似,故美名曰“大海爸爸”。

  我爸性情豪爽,像大海一样,可以算个“性情中人”,人家让我爸帮忙,我爸从来是保质保量准时完成。而且,我爸的庆祝方式也有些“性情中人”的味道。有一次,我的作文在杂志上刊登出来,我兴致勃勃地跑回家,爸爸一听,两条浓眉翘了起来,咧开嘴“哈-哈-哈-”“海笑”三声,再给我来了个熊抱,举起来转了好几圈,都把我转晕了。我爸会在与一帮朋友喝酒时亮出“海量”,喝得满脸通红,还与朋友划拳行酒令,拿起酒一饮而尽,真有些“性情中人”的味道。

  我爸发起怒来,就像大海惊涛骇浪,“惊天地泣鬼神”。有一次,我考试成绩很差,回到家,我爸一听到这消息,眉毛皱起来了,脸涨得通红,咬牙切齿,用手指着我的鼻子就大吼起来,其音量肯定大于100分贝!绝对不亚于河东狮吼!说到激动的地方,我爸举起玻璃杯,往地下一砸,我只好眼睁睁地看着玻璃杯“粉身碎骨”。有时太激动了,我爸还会动手打我。不过随着我的成长,大海爸爸发怒的次数也越来越少。

  我爸爸也很细心,和蔼可亲,就像大海风平浪静一样。有一次,我与同学踢足球,一不留神摔了一跤,脚上磨破一块皮,痛得我眼泪直流。爸爸对我说:“男儿有泪不轻弹,再哭就变成女孩了。”我立即止住眼泪。爸爸笑着为我擦去眼泪,并给我的伤口涂上了红药水。

  我爸爸还像大海一样很有知识。我遇到的难题我爸大多能解答出来,当然有时还不忘“奚落”我一番:“这么简单的题都做不出来,太差劲了。”

  我爸爸的脾气还像大海一样多变,这会儿脸上笑嘻嘻的(晴空万里),过一会儿就阴沉着脸(乌云密布),一不留神我爸就开始发脾气(大雨倾盆),不过片刻又恢复笑容,与人称兄道弟(雨过天晴)。

  嗨,让我说什么好呢?我可爱可敬可亲的大海爸爸!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved