欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 江南烟雨_400字

江南烟雨_400字

2009-10-27

  江南与我始终是一缕神奇的梦,飘飞出无数色彩斑斓的泡泡。凝落于潮湿的云气之中,串起了我们心灵的秘密。也听到了梦想开花时清脆的声响。清风细雨的色彩上附上了一层烟雾缭绕的淡蓝绿色。那是天空。大地。小桥。流水最原始的色泽。从一部古老的放映机中倒映出来得影像却清晰地记录着,流水潺潺绕过光洁的鹅卵石轻轻触碰岁月的声音。

  不是江南的花朵醉卧含泪;不是江南的种子多情放浪;不是江南的云朵清盈缥缈。总爱开着若有若无的玩笑。亦不是江南的萝草烟雨葱茏。掩饰着土地龟裂的伤痕,只是一阵莫名其妙的暴风圈冲破了棱角的禁锢,只是一场突如其来的蓝色雨释放了自由的力度。

  江南烟雨中,那个朦胧的世界,那份无边的沉寂,深藏了笑与泪流淌过的梦,一切疯狂的故事,都可以淡然成一曲歌谣,一个音符,从心灵的琴弦上跑过,跑过……只有四月花开的香气,留下了……留下了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南烟雨_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved