欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 真累_700字

真累_700字

2009-10-27

  看着漫天飞舞的雪花,我明白,圣诞节来临了。同桌见我又在发呆,点点我的头,说:“丫头,怎么又发呆呀?今年怎么不见你节衣缩食攒两个月的零花钱买圣诞礼物呀?”感觉自己无话可说,惟有微笑,再微笑。“真的,你变安静了,是累了吧?”本以为自己伪装的很好,可终究还是被发现了。忽然感到自己的微笑僵硬的如同围墙一般,说不出一句话,可依旧微笑,微笑,也许,我是真的,吧累了……

  教室里已经变的非常乱了,同学们商量着如何办圣诞晚会,如何把自己打扮的更像圣诞老公公……感觉自己容入不进这样热烈的气氛,望着天花板呆呆的想以前的自己:为了买圣诞老人的衣服,节衣缩食两个多月,圣诞节那天,和朋友们扮圣诞老婆婆,背着个麻袋发小礼品。呵呵,那时侯真的好开心,好开心的。教室里的吵闹声把我拉回了现实,一个人呆呆的走出教室,呆呆的望着天空,呆呆的微笑……

  终于熬到了放学,拥入人潮,忽然发现自己真的好渺小,好悲伤,好无奈……也许,我是真的,累了吧……

  总以为巨大无边的网络是我们挥洒快乐的地方,是我们的圣土,可是,这一刻,我才发现,网络是由孩子们的一面面灵魂组成的光,折射出来的,是憔悴,苍白,疲惫,脆弱的我们……也许,是真的,累了吧……

  的确,每天奔走与学校和家的两点一线上,我累了,我们都累了,不光身体累了,心也累了。总感觉这种累不应该属于我们,可是,真的累了。不过,我相信,我们都相信,这种累不是长久的,不久后,我们又会是朝气蓬勃的精灵,因为:阳光总在风雨后,生命里滑过一场滂沱,彩虹会更美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真累_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved