欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 小草_350字

小草_350字

2009-10-27

  小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉的山冈,甚至在狭小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影。它是春的象征,也是新的开始。

  小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压的很底很底,它不象大树那样高耸,不像鲜花那样多姿。(对比手法,突显小草的平凡)可春天来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地铺上鲜绿的服装,是它们送走单调的冬天,带来色彩和希望。

  小草,它从不向人们索取,但是它为人们做的贡献是那样的多。小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花调落,但它对小草毫无办法,即使是被暴雨冲刷,它依然挺立。(再次运用对比手法,体现小草顽强的生命力。)

  小草那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗?让我们也像小草一样博取更好的明天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved