欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 机器猫_600字

机器猫_600字

2009-10-27

  如果我有钱,我就买个机器猫;如果我有了机器猫,我要叫他小叮当,竹蜻蜓和时光隧道能去任何的地方……”

  《机器猫》是我们这一代人最爱看的漫画之一,现在虽然我们都已踏入初中,但依然无法忘记这本漫画,因为它伴随着我们成长,它承载着我们少儿时无限的梦想……

  我们更是不能忘记那个在机器猫肚子上神奇的口袋。它有无穷无尽的神奇宝贝,在野比困难的时候帮助他,在野比实现梦想的时候帮助他,但大多时候,反而会让野比很难堪哦。是否你还可以说出几件宝贝的名称呢?在我的印象里,只有野比非常狼狈可笑的画面了。

  今天我带你们一起重新回忆,多少年前给我们无限快乐,而现在又给我们无限回忆的机器猫,回忆它肚子上给我们无限可能的大口袋。

  《机器猫》的主要作者是日本著名漫画家藤本弘。他在念小学时认识了安孙子素雄,自此便一起创作漫画。在一次采访中,不二雄曾透露:在年少时,“父母是很遥远的,而满街都是顽童!”相信当你阅读叮当的故事时也会发现其中感受。1947年不二雄受到漫画大师手冢虫的启发,立志成为儿童漫画家由于大受欢迎,于1973年为不二雄赢得漫画家协会优秀奖及后来的文部大臣奖。不二雄由于寻醉漫画,以致患了肝病,但他仍然坚持继续画漫画,直至1996年9月20凌晨因病逝世。近年来新秀田中道明和三谷幸广开始画机器猫,使机器猫不至青黄不接。但窃以为其水准不可同日而语。

  他的奋斗丰富了我们的童年,他的努力增添了我们知识。更植一提得是,他让我们充满无限的遐想。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:机器猫_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved