欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感谢父母_600字

感谢父母_600字

2009-10-27

  从小母亲给我的是温暖的爱,她那双粗糙的双手,牵着我走过风风雨雨,父亲给我的则是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。

  年幼时,初学走路,不幸摔倒在地,母亲总是忙着扶我起来,并心痛地部我哪里痛,可父亲总是说:“自已起来,继续向前走。”他的神情是那样的严肃,又是那样让人充满自信,就这样,在关爱与责备中,我学会了走路。

  上了幼儿园,得了第一朵小红花,母亲满怀喜悦地说:“真是个乖孩子。”可父亲只是认真地说;“下次争取再得朵小红花。”就这样,家里的墙壁上巾满了小红花。

  上了小学,考试取得了好成绩,母亲总是高高兴兴的说带我出去玩之类的话,父亲却总是说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,况且又没拿第一名,没什么好高兴的。”于是,我便把父亲的话铭记在心,用不懈的努力去换取母亲的微笑。

  暑假里与父母一起出去游玩。回来后,母亲总是问我累不累,父亲却只是乐呵呵的说:“有什么收获没有?”

  去参加竞赛,满怀信心的我却名落孙山,母亲总是来安慰我,父亲则说:“这只是一个小小的挫折,以后还会面临更多更大的挫折,想要成为生活的强者,首先就要学会怎样面对失败……”

  应该说,在人的一生中都需要母亲的关爱,但这仅仅是不够的,它可能把人引入歧途,所以还需要“警戒”的力量来平衡,需要有人时常提醒你,“小心,注意,总结,提高。”它们象两股不同方向的风不断地向我吹来,让我生命的小船不至于被一股风吹倒,让它沿着正确的方向前进。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢父母_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved