欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的初一生活_700字

我的初一生活_700字

2009-10-27

  从小学到初中,从小学生到初中生,这看似只有两个字的变化,却使我的生活和以前大有不同。

  现在,我是中学生,是炳辉中学初一全寄宿班的一名学生。这里的学习科目比小学多了,从小学的语文、数学两门科,增加到现在的语、数、外、政、史、地、生七门科,作业当然比以前多,要背的,要记的也比以前多。以前我满脑子都是玩,而现在,小小的脑瓜装满了数学公式、语文课文、英语单词、政治道理、地理位置。初一的生活,好枯燥,好枯燥。

  我们教室下面是小学教室,每当看到那些无忧无虑的小学生四点半不到就回家时,心里酸溜溜的。站在高高的教学楼上,等待下一节课和晚自习的到来。全寄宿班两周才能回家一次,想到此觉得初一的生活,好酸,好酸。

  初一的书很厚,每一本都很厚,初一的书很难背,每一本都很难背,可偏偏每一本都要背,特别是英语和历史,几乎要从头背到尾。背到最后,背得人头昏脑胀,口干舌燥,眼冒金星,可还是要背。初一的生活,真是好苦,好苦。

  去年元旦,班上要举行“庆祝元旦联欢会”,老师让我、曹冲、高志岗和陈旭一起去买糖果、瓜籽。在街上,虽然大家又饿又渴,可仍然很开心。特别是第二天,老师让我们四个人主持“元旦联欢会”的时候,班上来了很多人,可我们并不在意,各自选了项目,想台词,每当我们想起一段自己颇为满意的台词时,心中的那份快乐是无以比拟的。初一的生活,好快乐,好快乐。

  初一的作业很多,但每当我攻克下一道难题的时候,每当我受到老师表扬的时候,每当我受到同学们称赞的时候,我感觉:初一的生活,好甜,好甜。

  初一的生活就是这样,它是甜的,又不全是甜的;它是酸的,又不是酸的;它是苦的,更不尽是苦的。它充满了酸、甜、苦、辣,这就是我丰富多彩又实实在在的初一生活。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的初一生活_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved