欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生命的价值_450字

生命的价值_450字

2009-10-27

  一

  看流星划过天际,看昙花绚烂一现,眨眼之际,转瞬之间,便消失无踪,有人哀叹过他们的生命短暂,有人也赞叹过他们的短暂因奉献而美丽。不知道他们想过没,我们的生命不与其相同吗?

  宇宙浩瀚,从开始到现在,过了数亿年,而人类至多不过百年便会死去,只是刹那间的事情。那么就有一个问题:既然人生那么短,活着又有什么意义?

  是啊,活着又有什么意义?有的人为了享受而活,有的人为了目标而活,有的人为了家人、朋友、妻儿……而活,更多的人,为了活着而活着……不管怎样,这都不重要了,关键是你怎么活,你的生命是否精彩。

  二

  生命是如此美好,人生不是由大事造就的,而是由许许多多小事堆积起来的,况且生命只有一次,要倍加珍惜,它的价值在于生活的精彩。

  有人说,生命不只有一次,不是还可以投胎么?呵,虽然谁也没见过死后的世界,即使能投胎,那你过了奈何桥,喝了孟婆汤,自己还能是自己吗?

  所以,在这有限的时间里,为自己活一次吧!活得轰轰烈烈也好,活得平平淡淡也罢,只要精彩,生命便有了意义。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的价值_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved