欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迷惘的友谊_2000字

迷惘的友谊_2000字

2009-10-27

  人生在世区区百年,可曾迷惘?少年求学至少九年,可曾惆怅?人们长说,少年应该单纯、天真。他们却何时知道少年也有因一些貌似单纯、天真的事而迷惘、彷徨的时候。这是大人们不能懂得的,因为它们不是来自大人的男欢女爱,家庭的错综复杂,而是来自那看似纯纯的友谊。

  又到一年梅雨天气,天气闷人,浑身湿湿的。大力的把窗子摔开,只有一丝微风吹拂面庞。打开电扇,吹出的全是湿热的风。哎,真是难受。偶尔从窗外吹来一阵大风,把大家的衣角拂起,大家定要大出口气,从心底发出一声“爽!”少年依旧单纯?竟因一阵风也如此快乐。

  风也将我的衣角吹起,我却没大家这般动作,心中更没有一丝欣喜。它只能让这天气变得更加糟,使我的心情更加的坏。我独自一人坐在窗边的座位上,抬起头看着灰蒙蒙的天空。我的心情也这般。心中没丝毫的快乐,剩的只有不解,只有迷茫。

  打雷了。我仍然在窗边坐着。天空渐渐由灰向黑转变,我的心情变得更糟了。我的思绪也随之变化。“唉。”轻叹口气,回想起了前几天的事。

  那天中午,我早早来到学校。刚进教室坐下,只见A同学向我走来。他对我说我最好的朋友中的一个,在我背后胡乱编造我的坏话。我微微皱眉,我有点生气了。我不是小气的人,从小到大没有真正生过一次气。但我最不可容忍的,就是有人胡乱说一些谣言。背后说坏话我倒不太厌恶,因为这类话可以让我完善自己。但编造谣言却是我厌恶的。因为它们只能毁坏我的名声而且是虚假的。

  闪电了。我为自己找出笔纸,开始画些自己都不知道是什么的图形。渐渐的我又想到了那天。

  A同学的话使我怒了,我那好友居然编造我的坏话。我最好的朋友都知道我最讨厌有人诬蔑我,他却犯了我的禁忌。我真的不能容忍。于是,我怒气汹汹的朝他走去。但我心中还是有些不太相信这事,因为我那朋友不应是这种人,而A同学从小就与我是同学了,我不知道谁欺骗了我。所以,我虽怒却还是有那么一丝的清醒,没完全被愤怒冲昏头脑。但我仍然与他大吵了一架。

  那天体育课时,又有几个同学来和我说同样的事。我开始怀疑了,因为那几个同学全是A同学的挚友,且除了他们没人和我谈论这事了。这已是很明显的事了,应该是他们几个骗了我。我不敢相信,也不敢去信。但是总该有个答案吧。于是我晚自习故意去和那朋友又大吵了一架。在这之后,A同学之外的人都来劝我不吵了。我没说什么,只是怔怔地望着A同学。我心里已有了判断。整个晚自习我没听进一句话。晚上回到家,我想这件事想到了12点,直到我妈叫我,我仍在思考。多年的友谊,多年的回忆全浮上心头。最后,我决定沉默,我想看他到底要怎样,我想认清他的真面目。

  上课了,雨也哗哗打向大地。我收起纸笔,准备上课。但我无意间又瞄到A同学,他又将我的思绪扯了回去。

  过了几天,他还是只向我说那朋友的坏话。我失望了,我也不再期望他有悔改之心我去向那朋友摊牌,那朋友也向我说出了一切。万万没想到的是A同学两头说坏话,因为他的坏话我那好友才没向我谈及关于这件事的一切。我无语了,我震惊了。A同学从小学一直陪伴我到现在。我一直拿他当朋友,但他呢?把我当朋友?敌人?同学?过路人?我不解,我不知道他的想法,他为何这样?其实我早应知道,他从小学到如今一直都想胜我却胜不了。看来他是不能正面就从侧面。而且以前我听说他不仅对我如此,也对别人这样做过。我听后一直都是一笑了之,这次他居然用在了我身上。

  放学了。雨还在下,而且大了不少。我收起书包,行尸走肉般走出教室。没带伞,只好雨中漫步。雨点打在身上,我浑然不知,还在想着那事。我心中乱透了。我真的一直拿他当朋友。为什么他要这样做?为什么多年友谊换来的是欺骗,是挑拨?我不知道,我不知所措,我迷惘了。

  可曾一同欢笑,可曾一同快乐,可曾一同哭泣,可曾一同痛苦。我记得有过,他记得吗?为何欢笑?为何快乐?为何哭泣?为何痛苦?因为多年友谊,因为是同学,因为是朋友,对吗?因为多年友谊,因为是同学,因为是朋友,值吗?我不知道,我真的不知道。谁知道,谁能知道?请告诉我,告诉我。我想知道,想知道。

  我是个重感情的人,一个交往不深的同学有事,我都会担心几天。更何况我的一个几年的同学,几年的朋友。我伤心了。我是重感情的人,虽不善言辞,但是我将每分友谊珍藏心底。但他呢?也许吧,可能吧。我不知道,我迷惘了。他这样对吗?错吗?对在哪?错在哪?他这样做我应怎样?挑明?决裂?原谅?冷战?谁来告诉我?我想哭,我想睡。好累,太累,我真的疲倦了。谁说男儿有泪不轻弹,那他定未经历过这件事。一个最好的朋友背叛谁能忍受?谁能不累?谁能不泣?

  雨小了。现在大地变得安静,我的心也平静了些许。我静静思索,也许我太看重一切了,也许这样只能使我早生白发,没好处吧。算了,不想了,让他去吧。我不惧他,来吧,他想怎样,我都接下了。雨停了,太阳出来了,彩虹桥也架起了。太阳应该能照亮人心吧,彩虹应该能通向人心吧。他们会拿走迷惘吧。也许是他们使我的心找到了方向。我的嘴角挂着不知名的液体,咸咸的,涩涩的。我心中又有了一丝迷惑,这是什么?泪?雨?或?迷惑中我又再次陷入了迷惘,朋友都会欺骗我,那么其他人呢?

  某天,雨后。人们看见奇怪的一幕。大街上一名少年,来回踱步。本应灵动的眼睛显得无比的彷徨,无比的空洞,他用这双眼睛四处张望。他全身都被雨水打湿,衣服紧贴在身上,书包也已湿透。雨水在他的发梢上汇聚,滑落,他们化成朵朵水晶玫瑰。再次将他的衣服书包滴湿。他浑然不知,仍来回踱步。人们仿佛从他身上看到了坚强,孤独以及脆弱。人们停留片刻便渐渐远去,只剩他一人还再来回踱步,来回踱步……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷惘的友谊_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved