欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 花_400字

花_400字

2009-10-27

  今天,我带着与往常一样的疲倦,又回到了家中。一屁股坐在沙发上,一抬头,猛地看到了那盆插花。那盆花大致已经枯萎了。

  说起那盆插花,还有段来历。上星期妈妈把这束花拿到家里,那艳丽的色彩深深吸引了我,我看看闻闻,爱不释手。妈妈告诉我,这花虽然美丽,但在包装纸里只能活两三天。我有怜香惜玉之心,便恳求妈妈想法儿让它多活几天。于是妈妈便把花取出来,插在盛满砂子的盆里。每片花瓣都嫩嫩的,柔柔的,的确挺美。

  然而,它还是枯萎了,耷拉着脑袋,成了昨日黄花。我不由地想起了一句话:外表美会褪色,经不起考验;心灵美会闪亮,永不会消逝。的确,花儿美,可它最终还是枯萎了。人也一样,如果只是徒有其表,只能给人们一时的欣赏;如果你心灵美,会在人们心中深深地烙下一个名字。心是高尚的,形象也会美。美丽的心灵带给人的是一种无可争辩的美,富有生命力的美,永久的美。

  望着这些花,我禁不住想起春风中摇曳的花,那才是真正的美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved