欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 想起了从前_700字

想起了从前_700字

2009-10-27

  有些东西,等到失去了才后悔莫及……

  ――题记

  坐在床上,草草地翻了一遍《创新作文》。当最后一页合上的时候,我突然忆起了往事,忆起了早已各奔东西的同学。

  两年前,我们还在期盼着那看似可望不可及的毕业考试。可是没想到,已经两年了。

  我找出那张唯一集合了我们65个人的照片,从左到右,竟然发现这么多人我都不认识了!岁月的魔力真大,大到摸去了我六年的记忆。

  我的目光移到了他身上,停了停。

  他是四年级时才转到我们班的。那时他似乎坐在我前面(我记不清了),于是我们的友谊就像吸收了充足的阳光和水分的向日葵,疯狂地生长着。

  我还记得我们在考试时比谁做得快,然后在同学们的羡慕中一起交了卷,在那个阳光可以照到的平台上找个地方坐下,肆无忌惮地说着我们的理想、未来、假期和作业。

  我还记得我们为了奥数比赛,一起拿着本奥数书,在数学课时坐在楼梯间里准备。有时我们会拿上一本小说,在角落里偷偷地看,或者从衣兜里拿出藏着的零食一起分享,或者以上厕所为由,在操场上散步。

  我还记得我们曾在儿童节布置教室时,逃也似地跑到楼顶玩纸牌。有时探出头看一看别人辛苦的样子,然后偷着乐。

  但这只是曾经。现在,我只能看着照片中曾经的他,回想我们曾经的那些事。

  只可惜毕业前一天,我没有记同学录。我认为没用,可是我错了。岁月的魔力侵蚀着我的记忆,而留下的,只有这张塑封的照片。

  前几天收拾旧书时,猛然翻到了他的电话。我凝视了许久,却最终合上了书。我没有勇气拿起电话,因为我不想回忆,就像卡秋莎不想去回忆曾经的那段恋情一样,那只会带来痛苦。

  我打开我的小抽屉,放下了照片,然后转动钥匙。“咔”!抽屉锁上了,同时锁上的,还有我的记忆。

  放下过去,我迈开大步向前走。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起了从前_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved