欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 远足_300字

远足_300字

2009-10-27

  踏着月光,我散步。

  轻飘在不见尽头的鹅卵石小路上,前进着,没有方向,毫无目的。

  银色的世界里,青草也像鲜花般炫烂;砂石亦如宝石般动人,然而青草的深情埋在草原;砂石的思念系在旷野。

  河水泛着银光,一闪一闪,然而似乎不愿长久伫足于此,走了,这儿美丽花园的高贵与典雅,似乎阻挡不住它去往山溪的道路。雁儿扇着羽翼,一群一群,然而似乎也不想长久的伫足于此,去了,这儿庞大都市的繁华与奢靡似乎动摇不了它回归鸟巢的信念。

  河水不会因为高贵与典雅而放弃奔流,做那喷泉中用来装饰的一潭死水,而不去想那山林里与大自然的亲密约会;雁儿不会因为繁华与奢靡而放弃自由,做那竹竿间任人摆布的笼中之囚,而不去想那天际间无比畅快的翱翔之乐。

  物即如此,我亦如此。

  踏着月光,我远足。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:远足_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved