欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 日记_800字

日记_800字

2009-10-27

  2005年9月19日星期一

  现在这个时候,算是我一天中最安静的时间了,早上我屁颠屁颠地爬上五楼,我的宿舍502号,我满意地看到我还不是最后一个,我动手把我那几袋东西塞进柜子,不知什么时候,小小的宿舍就塞满了人。哇,几乎“清一色”都是妈妈呢。我一屁股坐到一张床上,一个接一个地打量我室友们的妈妈。佳欣的妈妈一头精干的短发再加上一身公务员服装,一副女强人模样,琴的妈妈整个婶子圆滚滚的,头发也一卷卷打着圈儿,让人忍不住想起童话故事里那些好心的太太。圆圆的妈妈则是像一位音乐老师,嘴里一直哼着歌,化淡淡的妆,流利的普通话,好听的嗓音,再想起我老妈,生完孩子后就再没减下去的胖身材,不化妆,还五音不全,骂起人来分贝高得可以使玻璃破碎的声音。不过,倒是蛮怀念老妈褒的靓汤。

  2005年9月25日星期天

  我现在很不爽!不爽!老妈总是这样,自作主张,把这么厚的衣服塞进书包里,被室友知道了,说那么热的天气带这么厚的衣服,怎么办呢?不就有点台风嘛,又不会把人给冻死。我怀疑老妈的更年期是不是提前了?火气那么大。刚才不知道谁进房间了,肯定是老爸,他担心我吧。哀,不管了,打字筒写真的一点也不舒服。

  2005年9月27日星期二

  当我从袋子里发现这件风衣时,我愣住了。琴对我说,咦,你不是有件风衣吗?还说没有。今天可真冷呢!我没有回答她,我抚摩着衣服想起了许多。衣服是老爸给我的吗?不对,他不清楚这件衣服是老爸送我的吗?不对,他不清楚这件衣服放在哪一个箱子。难道是老妈?那个我在睡觉时小心打开房门放下衣服的是老妈?她星期一早上还板着脸对我呢。我忍不住轻轻地笑了。我飞快地跑下宿舍,刚好电话亭没人。我掏出电话卡,拿起话筒,拨了佳丽的电话。“喂?”是老爸的声音。“爸,是我,妈妈在吗?”我缓了口气说道,“你妈?在啊!”老爸回答,“但怕她不愿接你的电话。你知道,她有时挺小气的。”我轻声笑了。“不过,我看她前晚把衣服偷偷地放进你袋子里。”老爸轻声地告诉我。我抬起了头说:“爸,妈既然不接电话。你代我告诉她好了,对不起,还有我爱她。”然后我小心地挂了电话。再一次仰起头,我看到天空还是一片蔚蓝。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved