欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 杜鹃树下成长_750字

杜鹃树下成长_750字

2009-10-27

  我家楼顶种着一株杜鹃树,它伴着我成长。

  幼年的我,常常在杜鹃树下与小伙伴们嬉戏和玩耍,杜鹃树调皮地把太阳的光芒切成碎片,时而用枝条碰碰我们,好像也想跟我们一起玩似的。有时候我把杜鹃树抖落的叶片叠成一只只小船,放在水中划呀,划呀……或在夜里捉飞在树下的萤火虫,看它们一闪一闪的。妈妈告诉我,这些闪闪发光的小东西是天上的星星变成的,他们也想下到人间玩玩儿。我于是常常望着天上的星星,叫爸爸把最大最亮的那颗摘下来,请它到人间来玩,爸爸总是笑着对我说:“等你长出翅膀,就可以飞上天去摘那颗最大最亮的星星啦!”

  于是,我等呀等呀,每天都摸一摸胳膊,照一照镜子,可是怎么等都没有长出翅膀来。有一天我实在等不及了,就问爸爸:“我什么时候才能长出翅膀来呀?”爸爸听了,哈哈大笑起来,然后认真地对我说:“只要你多读书,勤学习,就能长出智慧的翅膀,用你的智慧造一架宇宙飞船,就能飞上天啦!”

  从此以后,每有空闲,我便捧一本好书在杜鹃树下阅读,学习。晴朗的早晨,我在书下朗读英语,背诵语文课文,小鸟有时在树上盘旋而过,唧唧喳喳,仿佛也在和我读书;午后,我又搬一张椅子,在凉爽的树阴下作数学题,每当遇到不会做的题,把我急得满头大汗时,凉风徐徐吹过,好像在帮我擦汗,安慰我,叫我别着急,慢慢做题总会想出来的。我还看《十万个为什么》等科普故事书,它们帮助我解答疑难问题,阔大了我的知识面。我还喜欢看报纸,报纸上有最新的新闻资讯,新闻报道,使我增长智慧。最近,我听说我国已经成功发射了“神州五号”和“神州六号”,这是我国自行研制的载人航天飞船,我高兴极了。我想,等我长大后,我也要做科学家,研制出一架飞船,飞向太空,摘下人类科学的一颗“星星”。

  杜鹃树下我有一个理想,我带着这个理想在杜鹃树下成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:杜鹃树下成长_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved