欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花季烦恼_800字

花季烦恼_800字

2009-10-27

  我习惯地从枕头下拿出日记本,刚想打开,忽然觉得日记本好像被动过。

  这种感觉让我产生一种莫名的恐惧。回头查看放日记的地方,跟往日一样,没有任何值得怀疑的蛛丝马迹。会不会是错觉呢?也许是自己没放好,也许是下意识里有这种担心。忽然我想起曾经在一本杂志上看到,一个女孩怕父母看她的信件,就在信口上放一根头发丝。对!我就用这种方法。

  第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都是枉费心机,是自己太多心,错怪了妈妈,她依然是个值得信赖,令人尊敬的妈妈。

  然而,事实证明了我的怀疑,我精心设计的头发丝不见了,希望彻底破灭了!

  “她怎么能这样!太卑鄙了!”我在心里愤怒地狂喊着,委屈的泪水呼地一下涌出眼眶……

  晚饭桌上,我一声不吭,低着头只顾猛扒饭。

  “吃菜呀,尝尝我今天煮的黄鱼怎么样?”妈妈有些讨好似的说。

  我白了妈妈一眼,没吭声,心里却想:假惺惺,无聊!

  沉默了一会,爸爸又装作聊天似地说:“对了,你们班又有什么消息?你最近好像很久没对我们说学校的事了。”

  平时,父母也常问这问那,我没觉得怎么,可今天听起来格外刺耳。他们俩一定是串通好的,让爸爸先来打探虚实。

  想到这儿我实在忍不住了,“啪”地把筷子摔在桌上,说:“是你们从小教育我要尊重人的吧?那你们为什么不尊重我呢?为什么要偷看我的日记?你们有什么权利这样做?”我像连珠炮似地说了一大堆,越说越委屈,泪水忍不住涌了出来。

  窗户纸既然已经捅破,妈妈也没再兜圈子。她说:“道理归道理,事情归事情,你是我们的女儿,我们有责任过问你的一切。”

  我刚要反驳,爸爸又接过话:“你刚才说我们凭什么对吧?就凭我是你爸,她是你妈!我们在对你行使监护权。”

  我现在不需要任何解释,站起身来,哭着跑回自己的房间,“呼”地一声关上门。

  我趴在床上,泪水像涌泉一样流出来。

  爸爸妈妈你们何时才能理解我?

  来到窗边,一阵清风吹过我的脸颊,风呀风,何时你才能把我的父母吹清醒呢?

  一股花香从窗口飘进,我嗅了嗅,花香中怎么会夹杂着一丝苦涩呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花季烦恼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved