欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 考试进行时_1000字

考试进行时_1000字

2009-10-27

  唉!时间过的真快,转眼间,半学期就过去了,半期考试接踵而至,令人“望而生畏”的时刻到了……

  语文考试进行时

  第一堂考试便是语文。说实话,上次月考我这个语文科代表因为作文没写完而考了个不及格,对我来说自然伤害不小,甚至留下了个“后遗症”:担心作文写不完。可考试想躲是躲不掉的,铃声一响,考试开始了。试卷刚传到眼前,手就开始发抖。但我也明白,我不能慌,我不断地吸气,呼气,暗示自己放松。待手不再抖吼,我开始做题,为了提醒自己,我把表放在视线范围之内,看着时间做题。但时间还剩下40分钟时,题刚好做完,我有充足的时间写作文了,提着的心终于可以放下了。写着写着,监考老师提醒道:“还有8分钟了,没写完作文的要快点了。”一听这话,我全身的细胞又处于了紧张状态中,我见字数也差不多了,就迅速结尾。回头检查发现了个错误,挽回了2分,检查完刚好交卷,我踏着“半沉重,半轻快”的步伐出了考场。

  政治、地理考试进行时

  副科是两科同考。地理是我最担心的,不少内容都只是半懂,政治倒还行,可看了上个年级的考试试卷后才知道,有些题目涉及了书中的一些内容,我背不着,只好头天临时抱佛脚恶补了一番。背得八九不离十后,我迎来了下午的考试。地理好难,实在做不来的只好猜着做,我拼命拼命拼命回忆书本,在耗费了大量脑黄金以后,总算没留空。政治还蛮顺利,但后面的一些题还真是要书上的原话回答。有一题的答案书上“指点迷津”中的内容,共六条。我刚写完第2条,广播突然响起,原来是条更正通知,播完,我继续做题,才发现我忘记第3条是什么了!我急死了,但又不能停在这里,只好留了空,先写完了后面3条,等所有题做完,我不停地回忆着,可想又想不出一个字来,急得我抓耳挠腮,正当我绝望时,脑中突然灵光一闪,我想起来了!我急忙飞速写了下来,长长地舒了一口气。

  数学考试进行时

  数学时最后一门了,别的我不怕就怕自己粗心。吃早餐时,妈妈对着我念了半天“要仔细要认真”。发卷子时,我也双手合十不停地祈祷着。我做完题后又仔细仔细再仔细地检查,检查完,我开始做加试卷,一道难题成了绊脚石,我痴痴地望着卷子,可半点头绪也没有,想起数学老师说过的“做一步有一步的分”这句话,我也只有硬着头皮做了几步,结果做着做着有绕回来了。马上要交卷了,我匆匆算了个答案交差。下来和同学们一对答案,我错了,郁闷到了极点。

  考完试,我出去好好玩了个痛快,狠狠地放松了一下。可晚上躺下来睡觉时,又开始担心没考好。但又能怎样,一切已不可能重来。成绩下来以后,该怎么办就怎么办吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试进行时_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved