欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季之歌_500字

四季之歌_500字

2009-10-27

  春,属于那奋发向上的小草;春,属于那消融的河流;春,属于每个人心中阳光的一面。

  你可曾被那小小的、嫩绿的新押所感动,被那细细的、绵延的春雨所鼓舞?是的,那是一首昂扬的曲,那是一首激荡的歌,那是一段只属于它的旋律。

  夏,是那一片被鲜花簇拥的土地,是那一阵芳香的气息,是那一朵娇艳欲滴的花蕊。

  看过随风摇曳的柳枝吗?看过水中漂流的绿叶吗?看过叽叽喳喳的鸟儿在白色的屋顶上跳一跳吗?不错,那都是夏天的杰作,都是夏天的产物,都是那灿烂乐章上的一颗音符。

  秋,是生长在枝头上的枯叶,是调零在的地上的裘花,是奔波在河流上的一屡秋风。

  秋天的乐章并不是单纯的一声低音。因为,那里还有金黄色的,在黄昏下闪闪发光的麦子。秋天,同样不是悲伤的一支慢曲。因为,那里有向往南方的大雁和一次次勇敢的呐喊、长鸣。

  冬,是一朵朵绽放在大地上的雪花,是一块块晶莹的冰雕,是一瓣瓣盛开在深冬中的梅花。

  冬天的白云格外地近,伸手一触,便可碰到一片片凝固了的眼泪。冬天的白云又是格外地远,无论你怎样挣扎,抓住的永远是它的眼泪。冬天的音调就是这样安静、平淡。也许,这是一段春的序曲吧。

  四季,像是一首多彩的乐章。四季,又像四曲动听的歌。四季,就是每个人内心中最真实的感悟。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季之歌_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved