欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我的三口之家_650字

我的三口之家_650字

2009-10-27

  我爱我的家,因为我和我的爸爸妈妈都有各自的特点,这些特点有时会让人发笑,有时也会让人哭笑不得。

  “一掷千金”的妈妈

  妈妈对我的学习向来是一掷千金。每每从家走出去时,钱包都鼓鼓的,可每每回来,钱包便轻轻松松地减了“肥”。而对我来说,这总是个不好的征兆。果然,这次回来妈妈又对我说:“我今天又给你报了英语语法班,每周一、二、六下午上课,别忘了!”我无可奈何地说了一句:“要报几个英语班啊?唉~”

  “书呆子”爸爸

  在我家,最爱看书的要数我爸爸了。一日,爸爸下班回家便直奔书房,进去前还不忘朝妈妈喊一句:“晚饭端到我书房里吃!”过了不大一会儿,晚饭便做好了。我端着饭菜,朝爸爸的房间喊:“开饭了!”我打开门,爸爸说:“端进来吧!”吃过晚饭不一会儿,闹钟便响了起来,我正要去关,爸爸从房间里冲了出来直奔门口,夹起包便想向外冲。我妈妈叫住爸爸:“干吗去?”“上班呗,七点了!咦?你怎么还穿这身?”我听了不禁捧腹大笑,妈妈忍住笑,推开窗,只见外面漆黑一片,只有路灯和星光闪闪。“这是晚上!”爸爸如梦方醒。“你呀,这么下去,总得变成‘书呆子’!”妈妈说。

  爱捣蛋的我

  我和妈妈曾经签下一份约定,约定要一起改掉爸爸爱抽烟的毛病,于是,我开始了我的捣蛋历程。爸爸最爱抽“长白山”了,我用零花钱买了一盒长白山和一盒百粉笔。回到家,我用那盒粉笔顶替了烟盒里的烟,再把那盒装有粉笔的烟盒放进爸爸的包里,再把爸爸原有的烟也换成粉笔,放在床头边。过了一天,爸爸晚上回来时嘴边全是白灰,只听爸爸哭笑不得地说:“谁?呼、呼,拿粉笔让我抽!”

  我爱我家,因为家里充满了欢乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的三口之家_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved