欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 视线_550字

视线_550字

2009-10-27

  当绿色从人们的视线中消失的时候,人们才懂得珍惜,可那时已经晚了。

  ――题记

  爷爷眼中的

  爷爷叼着烟斗在田野里漫步。

  清澈的河水唱着清脆的歌谣,嬉笑着流向远方。河岸边的垂柳披着长发,扭着腰肢,正在对镜梳妆打扮呢。田野里到处都是大片大片的麦田,远远望去,简直就像给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。这块绿地毯上还装饰着黄色的小花――那是小块的油菜地。望着这一片片的新绿,爷爷心里那个甜哟,简直没法说。

  爸爸眼中的

  爸爸叼着香烟在街道上散步。

  雄浑的河水唱着雄壮的歌谣,庄严地流向远方。河岸上的大桥戴着彩帽,挺直腰板,正在站岗放哨呢。走在绿树掩映的宽阔街道上,看着鳞次栉比的摩天大楼,艳如彩霞的霓红灯广告牌,川流不息的豪华汽车,爸爸心里那个乐哟,简直没法说。

  我眼中的

  我捂着鼻子在街道上跑步。

  污浊的河水唱着悲哀的歌谣,无奈地流向远方。河岸上的大桥戴着破帽,拄着双拐,已经站不稳当了。白的、黑的、红的塑料袋已经在电线杆上、路灯上、行道树上安家落户;行道树长年穿着灰军装,吸着刺鼻的烟尘,已经奄奄一息了;路旁餐馆林立,脏水到处流,垃圾遍地是,苍蝇满天飞。望着这污秽不堪的景象,我心里那个愁哟,简直没法说。

  未来人眼中的

  未来人拄着拐杖在沙漠中蹒跚。

  看不到一间房屋,看不到一滴水,看不到一丁点儿绿,看到的除了漫天的黄沙,还是漫天的黄沙。未来人心想,我的老祖宗哟,您们为什么不珍惜绿色呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:视线_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved