欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我要长大_1000字

我要长大_1000字

2009-10-27

  教室里一如既往的热,电风扇的旋转声淹没了老师的嘶声力竭,窗外,阳光灿烂。我慵懒地趴在桌子上,目光空洞地望着黑板,越来越朦胧的双眼告诉我,我就快要睡着了……恍惚中听到电风扇旋转的咿呀声和老师隐隐约约传来的讲课声……

  最后一年,再放肆一次,我说。

  两天后,是国际六一儿童节,我的最后一个儿童节。想起很久以前,那一个个六一……新衣服,联欢会……去年的那个六一,我格外珍惜,那之后的一个月是“艰苦”的备考期。六一前一天,我和朋友们一起去买新衣服,第一次没有妈妈的陪伴。觉得自己似乎长大了一点点。我精心为自己选了一件T-SHIRT,黑色的。我说,祭奠我亲爱的童年。朋友们都笑了,笑我一P点大的小孩装深沉。我也笑了,笑得没心没肺。

  六一之后就是备考,说真的其实挺轻松的,九年义务教育,想不上都难,跟现在比起来特让人羡慕。那时侯我贪玩,那时侯我不用功,那时候的我,有漂亮的成绩。

  初一刚开学,我就发现自己变了,不再爱笑爱闹,不再用温暖的笑话逗朋友们开心,只是安静地躲在角落,不声不响……很久以后,有一个同学跟我说,知道吗?刚来时你就特引人注目,特酷的样子。我笑,可是我终究不是那样的人哈。一同学问我,布丁你怎么这么爱笑啊?我说那样才漂亮啊。他又问,你怎么这么自恋?我说那是我真的很厉害啊。其实很多东西是说不来的,比如我的笑,我的自恋。没有告诉他,笑的时候心里有多寂寞,没有告诉他,自恋的我只是想保护好自己脆弱的自尊……

  现在的我,失掉了好成绩,失掉了老师的宠爱,我怕就算我用功也不能得到我要的回报……

  最后一年,再放肆一次,我对自己说。

  最后的两天,再让我“堕落”一下,六一之后,就真的长大了,我会让自己好好学习,天天向上。我知道不管结果如何,努力过,就不回后悔……

  我要好好学习,为了自己,为了妈妈爸爸,为了所有爱我的人和我爱的人,我要让亲爱的他们为我感到骄傲。我很幸运,有很多很多爱我的人和一个幸福的家。所以,要好好学习……

  我对外婆说,放假我去打工,用自己的钱给你和外公买礼物。外婆不依,他们都太爱我了,不让我受一点点委屈。只是我记得,那天外婆笑得特灿烂……

  我要长大,要成熟,要给我亲爱的他们最温暖阳光……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要长大_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved