您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版七年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版七年级上册五单元作文:我家的一件珍品2_800字

来源:网络资源 2009-10-27 15:20:21

  

  在我家的抽屉里,摆放着一件珍品,那是我外婆送给我的礼物——书包。之所以这个书包成了我家的珍品,这是因为它有特殊的意义。

  记得在我只有六岁的时候,我就快要上小学了。我家当时挺穷的,但没有我外婆家那么穷,我外婆知道我要上小学了,她就打算买个新书包送给我,让我在新的学期里背上新的书包,她在我上学的一个月前,就“折磨”自己。当时,我和我的爸爸妈妈都不知道有此时,可是后来,一个电话打来,说我外婆为了买个新书包给我,可是太穷了,不够钱买,就省吃俭用,现在晕过去了。听到此事,我便哭了起来,原来外婆是那么的疼我。

  后来,我和我的父母马上赶到医院去。我看到了外婆,她身体瘦弱不堪,摸摸她的手,几乎没有肉,只有皮包骨,而且她的手还一直在颤抖。看到了这一切,我更忍不住地哭了起来。外婆为了买书包给我,就不顾自己的身体健康,把自己饿着了,现在变得了那么的虚弱。

  一个月过去了,让我非常惊讶!外婆买了个书包送给我。书包是红色的,凝聚着外婆对我的疼爱;一只很可爱的小青蛙公仔挂在书包链上,代表着外婆永远陪在我身边。在我家的抽屉里,摆放着一件珍品,那是我外婆送给我的礼物——书包。之所以这个书包成了我家的珍品,这是因为它有特殊的意义。

  记得在我只有六岁的时候,我就快要上小学了。我家当时挺穷的,但没有我外婆家那么穷,我外婆知道我要上小学了,她就打算买个新书包送给我,让我在新的学期里背上新的书包,她在我上学的一个月前,就“折磨”自己。当时,我和我的爸爸妈妈都不知道有此时,可是后来,一个电话打来,说我外婆为了买个新书包给我,可是太穷了,不够钱买,就省吃俭用,现在晕过去了。听到此事,我便哭了起来,原来外婆是那么的疼我。后来,我和我的父母马上赶到医院去。我看到了外婆,她身体瘦弱不堪,摸摸她的手,几乎没有肉,只有皮包骨,而且她的手还一直在颤抖。看到了这一切,我更忍不住地哭了起来。外婆为了买书包给我,就不顾自己的身体健康,把自己饿着了,现在变得了那么的虚弱。一个月过去了,让我非常惊讶!外婆买了个书包送给我。书包是红色的,凝聚着外婆对我的疼爱;一只很可爱的小青蛙公仔挂在书包链上,代表着外婆永远陪在我身边。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏