欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的一件事_650字

难忘的一件事_650字

2009-10-27

  每当看见黑色的皮包,我就会想起一件事。

  那是一个冬天,我和妈妈去鞋城买鞋。逛了一会我想上厕所,于是,妈妈陪我来到卫生间门口。这时,我看见了一个身穿黑西装,手里拿着一个BOSS的黑色皮包,鼓鼓的,好像装了很多东西。

  我也没在意,等他出来后,我就进去上厕所了。我刚要出去找妈妈的时候,发现台子上有一个BOSS的黑皮包,我想:这肯定是刚才那位叔叔的吧?我打开一看,这位叔叔真是要缠万贯,钞票都是100元的,足有八九十张,还有银行卡和各种名片以及他的身份证。

  这时,我心中好像出现了两个小人,一个是正义,一个是邪恶。到底是还给叔叔还是自己留下呢?这时,邪恶的小人说:“当然是自己留下了!你想想,只要有了这笔钱,想买什么就买什么,好吃的,好玩的,汽车,楼房……这多好啊!”

  正在幻想的时候,正义的小人说:“不要听他的,人是贪婪的,君子爱才取之有道。你要记住,诚信永远比金钱重要。虽然你有这笔钱可以买许多好吃的、好玩的,但是你要体会一下那个叔叔的心情。他丢了那么多钱,一定会很着急的。”

  我想了想说:“正义的小人说的对。”那位叔叔已经走了,我想:他一定会回来找的。我等了好久,终于那位叔叔回来了,着急的团团转。我跑过去对叔叔说:“叔叔你在找包吧?你看这是您的吗?”叔叔看了看说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”接着叔叔从包里拿出了200元钱非要给我。我连忙摇头说:“我不要。”我跑到妈妈身旁,妈妈说:“你上厕所怎么那么慢啊?”我说:“回家在告诉你。”我拽着妈妈走了。

  虽然是一件小事,但我至今难忘。我希望大家都能讲诚信、拾金不昧,那么我们的社会就会变得和谐了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved