欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 手中的世界_1500字

手中的世界_1500字

2009-10-27

  手中的世界,总是自己主宰;手中的生活,总是自己记录。

  ――关于标题

  一

  浑浑噩噩地度过了两天的月考,好不容易放松下来。不知道成绩怎样,但愿不会太坏。一直很努力很努力地读书,却怎么也不能完全沉浸在里面。每天每天的生活,只能用五个字来形容:读书,做作业。本来属于我们的双休日,现在也成了单休。一切都改变得这么快,还来不及思考未来。雯子不止一次地向我诉苦:“唉,你说读书到底有什么用?难道以后到了社会还要用一次函数解应用题?碰到某个事件,还要用一大堆政治来解释说明?看到某个历史情景,还要从它的年份说起一直说到它的历史意义?Oh,mygod!”每次雯子说完,我都表赞同地附和着:“是啊,是啊。”的确,谁还会把历史,政治,数学一大堆知识经常性地用于生活中呢?只要稍稍了解,明白不就够了?为什么还要考试呢?一想起以后要中考的事,心里就感到烦躁。妈妈总是鼓励我要努力考上长沙师大附中,我也总是这样回答她:“别对我抱以太大希望。”希望越大,失望也就越大。我不想将来让父母感到如此失望。

  二

  说实话,创网给我的打击真的是太大了。我是个把什么事都看得很重的人,一点点小事就能让我的情绪维持快乐或痛苦一整天。记得刚来创网时,本人就象是万花丛中的野草,没有谁会注意,没有谁会看到。那时真的很难受。本来想退出创网,退出这个伤心地的。可是后来转念想:没人看就没人看。就把这里当作发泄的地方,给自己以后留个纪念。别人不看我自己看。这才坚持留在了这里。说起这里的PK,我就感慨万分。在我有生以来第一次PK中就受挫。只好一个劲地叫人来看PK。有时也觉得自己真的很虚伪。但看到别人因为我落后才给我投票,心里就没来由地感到难受。因为我不想别人是因为怜悯我才支持我,我只想用自己真实的水平来赢得PK的胜利。不过现在好象已经不可能了。这几天不知道怎么的,把一切都看得很淡了。什么PK,什么文章精华,也把他们看得很轻很轻了。其实有些事情是不能强求的。不是你的就不是你的,是你的就是你的。不是你的你就算是强求也强求不来。竞争本来就是残酷的,哪边优秀,哪边就获胜,总会有输的一方。不可能人人胜利。不如就让一切顺其自然,随遇而安。

  三

  这几天已经疯狂爱上了饶雪漫,郭敬明的书。80后的作家写的书就是不一样。曾经看过饶雪漫的《左耳》,看过郭敬明的《梦里花落知多少》,都感触挺深的。从来没有哪几本书能让我象看了以上这几本以后那么激动。淡雅,清新,不华贵,也不平凡,流畅的文字中总是带着一种淡淡的忧伤。这种风格真的很深入人心。不少少男少女都被他们的书迷住了。哎,这就叫有魅力!记得看《梦里花落知多少》时,不怎么会被感动的我居然哭了两次!看完后会为顾小北的懦弱而气愤,会为陆叙的死亡而忧伤,为闻婧的遭遇而大叹命运的不公。本人的同学也一个个感慨万分,甚至大谈特谈,激动得睡不着觉。本人实在是佩服佩服啊!

  四

  圣诞节就快到了。可是教室里没有了往日的热闹。正在和同学们讨论圣诞送什么礼物时老师忽地走进来。然后严肃地扫视了一下全班,说:“教育局发来了通知。从今天起关于一切圣诞的活动都禁止进行,什么贺卡,彩带都不要带到学校来。如果发现,一律没收!”我听了就纳闷了,这我们庆不庆祝圣诞节的事关教育局什么事,连这个也要管?课后,听同学们说这次取消庆祝圣诞节是说这些西方的节日严重影响了我们国家传统节日。我再次纳闷,这又怎么影响了?过节本来就是图个开心,图个快乐,这又关影响中国传统节日什么事?再说就算影响了,国家或社会也应采取正确措施,而不是禁止庆祝啊。妈妈说得对,如果在圣诞节放假,你看谁还会去庆祝?我举双手赞成啊。每天辛苦的学习生活本来就够烦的了,过个圣诞节不也是要轻松轻松嘛,居然还禁止过。哎,我晕。这次圣诞是过不成了。不过还是要说句:“圣诞快乐!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:手中的世界_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved