欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 茶趣_600字

茶趣_600字

2009-10-27

  随着时代的进步,各种各样的饮料日新月异。至于我,却对茶情有独钟。

  中国茶文化渊远流长,博大精深。为中华民族之国粹。中国是茶叶的原产地,中国茶叶,最初兴于巴蜀,其后向东部和南部逐次传播开来,以至遍及全国。

  千万种饮品中我偏爱茶,究其原因,也许是茶那清新甘甜的本色茶味吸引了我,茶以它自身的原始不加修饰的奇特味道使品茶者神游其中,怡然自得。茶的色味是本色的,更是别具一格,得天独厚的。

  记得有一次进茶馆,品了一种“虫茶”。此茶是黑色颗粒,宛似菜籽。取一点投入已冲有甘泉的玻璃杯中,初时有些颗粒浮于水面,而继释放出一根根褐丝,渐渐晕染开,犹如晨烟,弥漫于杯中。茶水变成了琥珀色,散发出阵阵幽香,咽上一口,醇厚甘美。

  茶的品种繁多,特别的茶总是让人记忆尤新。才子文征明曾写过“寒灯新茗月同煎。浅瓯吹雪试新茶。”茶不仅有着清醇的飘香,更有怡人的姿色。历来懂茶之人,先闻茶香,再观茶姿,然后略饮一口,这其中滋味之美难以言语。

  茶虽然入口略微苦涩,可饮后细细品味,余味无疑甘甜爽口。人生亦是如此。生活中难免会遇到挫折和坎坷,可是当勇敢地战胜了,回想经过,是那样的愉悦,欣慰。相反,对于那些畏惧逃避挫折的人,就犹如急于喝茶而一口把茶吞下之人,不仅感受不到茶中蕴涵的清香甘甜,尝到的不过是茶的浓浓苦涩罢了。

  我爱茶,爱它的色,香,味。小小一杯茶中蕴涵着人生的哲理,令人思绪万千。通过品茶,我从中悟懂了许多,许多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶趣_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved