欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 生活如水_750字

生活如水_750字

2009-10-27

  总是做着一个梦,一个同样的梦,同样的话重复了无数遍,童年的欢乐在寂寞心谷里翻腾,现实有现实的空间,醒来时才发现,一切都在改变,该失去的留不住,该留的也走不了。

  不知从何时起发现天空并不湛蓝,群星并不闪耀,整个世界仿佛蒙了一层傻,让人捉摸不透,似幻试真。

  我是温室里一颗寂寞的种子,没有水声潺潺,也没有蝶恋花香,夕阳西下,望着阳光离去的背影暗自叹息。我在寂寞的风里低声哼唱不成旋律的歌,任凭劳累的思绪伴随流星划过天际,想到天涯海角去流浪,却明白即使海枯石烂也走不到,想看沧海桑田的壮观,却明白即使地老天慌也等不到,明知道怎么做都是徒劳,却还总是抱着气吞如虎的豪言壮志跃跃欲试,曾记起童年湛蓝的天空,雨下的小花,深邃的海洋,白白的棉花糖,很幸福的时光,然而这一切却在不知不觉中燃成灰烬。

  寂寞空谷传响着我的哀声绝鸣,我在雪雾森林中迷失了自己,假如苍天赋予我生命的特权,我甘愿永远停留在那个撒娇的年代,欲想逃脱却欲逃不掉,小A问我:“你快乐吗?”我沉默一会说:“快乐啊!”小A冷笑道:“不要味着心说话好不好?你空洞的眼神早已出卖了你!”我说:“我很空虚,我好象失去了自己,就像是鱼缸里的鱼,周围布满寒心的水,却无法不去面对!”小A说:“人生就像是水,你没有能力把水的威力发挥到登峰造极,但是你有能力将自己的能力发挥到登峰造极,水寒,不是因为水的心似冰,而是水里的与奄奄一息,鱼的心寒,水随鱼的心而彷徨而冰寒,只有当鱼用心暖化水,水才可以成为人间天堂,生活是水,你是鱼,永远逃脱不了这种关系!”我沉思着。

  一个大大的风筝在天空飞翔,周围充满快乐的气息,我明白了,我的心在熔化,我在雪雾森林中找到了阳光的足迹,我在发芽,我在长大,嘴角扬起了久违的笑,此时我才明白,生活是水,我是鱼,生活如风,我如雨,生活是雪,我是阳光,生活有泪,我会把它擦干。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活如水_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved