欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 奉献礼赞_550字

奉献礼赞_550字

2009-10-27

  10月4日晚上,我们一家去新江滩观看了盛大的焰火晚会。焰火的种类繁多,姹紫嫣红,十分好看,形态万千,有的成五角星状,有的成8字状,有的呈圆形,有的一层层绽开,有的迎面扑来……这美丽的焰火令我浮想联篇。

  大大小小,万紫千红的焰火当它升上天空的一刹那,努力绽放自己的缤纷时,人们为它的美丽而欢呼,接着它就悄无声息地融于夜色之中。它不怨恨自己生命短暂,毕竟它为夜空增添过斑斓的色彩,重要的是它为夜空奉献了自己。

  这时,我想到了纤细的蜡烛,古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。它和焰火何曾相似,它为别人点亮自己,奉献着自己的烛光,为人们带来光明,而在没有人需要的时候,它无怨无悔地躺在被人遗忘的角落,甘受冷落。

  此时我还想到了勤劳的蜜蜂,它们天天早出晚归,为采蜜而奔波,它们的蜜是劳动的完美结晶,却又被当作礼物馈赠给人类,这不是大自然对人类的奉献吗?

  此时,我又想到了平凡的清洁工,他们默默地劳动,默默地奉献,每条宽大的马路上都有他们高大的身影,每条干净的大道上都凝聚着勤劳的汗水。他们给我们创造了干净和美丽的环境。

  我又想到了人类灵魂工程师——老师,如辛勤的圆丁浇灌祖国的花朵,造就栋梁之材,他们的心愿是“桃李满天下”,他们是多么平凡而多么伟大。

  啊!默默奉献的人呀!我赞美你们!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奉献礼赞_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved