欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈_550字

妈妈_550字

2009-10-27

  我的妈妈今年37岁了,个子不高,她是一名工人,妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,妈妈十分简朴,妈妈年轻时十分美丽。可无情的岁月却在妈妈那嫩白的脸蛋刻上了一条条皱纹。虽然我的妈妈现在并不美丽,但俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”我的妈妈十分热心、慈祥。

  有一次,我和妈妈坐车去补课,上了车,啊!正好有两个座,一个在前面,一个在后面,我坐到前面,便急忙打开窗户。过了一会儿,一位年过六旬的老奶奶上了车,妈妈看后急忙站了起来,说:“大娘,您坐这吧!”“不用了,谢谢,你坐吧!”老奶奶回答,妈妈听后急忙说:“还是您坐吧,我马上下车了。”这才把老奶奶“骗”到座位上。不,不应该是“骗”到座上,因为这是善意的谎言。妈妈走到我旁边,我说:“您为什么不坐,我们还有六站呢!多远啊!”妈妈听后语重心长地说:“我们要尊老爱幼啊!”听了这句话,我的脸一下子红了。说:“妈妈那您坐我这儿吧!”“不用了。”妈妈回头一看,老奶奶好像很冷的样子。妈妈便对我说:“把窗户关上,老奶奶身体不好。”我听后怔了一下子,于是把窗户关上了。妈妈,您到底是怎样想的啊!为一位素不相识的老奶奶,宁可让儿子受苦,也不甘让老奶奶被刺骨的寒风吹。

  这件事已经过去了很久,到现在我才知道妈妈的心思,妈妈,我爱你!爱您那可贵的精神。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved