欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我们是为什么_650字

我们是为什么_650字

2009-10-27

  其实一直都在想,为什么我会努力地去学习,为什么,为什么……

  明明,我从小到大的梦想是当歌手,并不是靠清华大学,可是,我却要遵照那些所谓的大人,长辈的意思,努力学习,假惺惺地说,我想考清华大学。

  我知道啊,现在的社会里,读书并不是唯一的出路,那些大人也是知道的啊,那为什么还要逼我们学习,整天像个书呆子一样地学习,非要让我们眼睛里除了书本,再没有别的呢?有人说过,大人,也只不过是长大了的孩子。那么,他们也许同样被他们的大人逼过,逼着学习过,他们也一定有过自己的理想,却被大人给他们强安上去的“理想”吞噬了。他们一定理解我们的想法,知道我们的想法,那为什么要对这种理解视之不见,依旧逼我们学习呢?让我们这样不情愿地去学习,会快乐吗?试问,怀着一颗不爽的心去做一件你不想做的事情,你能把它做好吗?我懂,我也理解,这是大人对我们的爱,可是,爱一个人,为什么要把自己认为好的强加在自己爱的人身上呢?这种爱,未免也太勉强了,我不想要。

  有人会说适者生存,可是说这句话的人面临这种爱,也一定会有遗憾,无奈。我很不甘心这样不快乐地生活下去,但是,我却必须得屈服在这种爱下,无可奈何。真正能够为自己的理想全心全意奋斗的人,又有几个呢?青春是很单纯的,青春的梦也同样单纯,但这些美丽的的梦,却一个一个地被泯灭,一个一个地被虐杀。主宰这个梦的,原本应该是这个梦的主人,为什么,这个梦却被逼迫着破碎,让梦的主人心痛,但没办法。

  为什么,为什么,我会屈服,为什么,为什么,世界上会有这样一份悲哀……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们是为什么_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved