欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 说梁祝_350字

说梁祝_350字

2009-10-27

  手起,琴响。

  一段远古的爱情,满过岁月,穿越时空,像风华绝代的女子,有远而近,姗姗飘来。

  默默地徘徊在窗前,让激动静止于寂寥,不敢有太多的奢望,唯恐惊动了低诉情语的蝶儿。

  蝶儿,仿佛从西双版纳赶来,嬉戏在两弦上下,层层叠叠,密密匝匝。

  书声,蝶语,从弦上缓缓流出,天上宫阙一时不知今夕是何年。

  一卷薄薄的爱情,翻来覆去的咀嚼,满口苦涩,在唇齿之间游戏。

  一声沉雷,将恩怨聚散击得遍体鳞伤,曾经的誓言,被阵阵狂风吹落,落于生于死长眠的时空。

  一座孤坟,茕茕孑立,拉开一首长长的思念。

  风吼,雨泣。

  蝶儿突然没命的逃,大约是被一串串轰鸣的泪声所惊吓,瞪着恐惧的眼睛望着我,望着历史。

  心碎,弦断,只有余音缭绕。

  人醉了,梦亦醒了,醉了多少人的魂,一醉就是千年的美丽。

  多情的蝶儿哪肯离去,依然守候在记忆里,编制着亘古的缠绵和凄美。

  是谁在爱情的史册里,留下了最美的一页?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说梁祝_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved