欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天堂的手_1200字

天堂的手_1200字

2009-10-27

  天边有朵云,好洁白,而且好大,有人告诉我那里是天堂。天堂那边会有只手,好萧瑟的手,但是好温暖,却有好苍桑。

  看着星星,一颗颗数下去,拿着笔,一竖一横写下来。星星闪一闪的,她在眨眼,在微笑?或许还是在——流泪。

  母亲回来了,一言未发,只听见脚步声的颤抖。看看表,好晚了。我只要再完成一些,再完成一些,我,就可以休息了。于是我也一言未发,埋头写了下去,突然间似乎是想起了什么事,又突然地想说一些什么,但话到了嘴边,也终究是没说出口,看看天,或许我是想到了什么,或许——我也没想到什么,于是,还是没说话,拿着笔头,埋头写了下去。

  渐渐地脚步声消逝了,在寂静了。今夜好漫长,不知为何感觉时间会如此缓慢。感觉到电炉产生的热已变得寒冷,我竟然无法感觉到丝毫温暖,好凄凉,好孤寂,夜,好黑。

  不知何时,脚步声又依稀的响起了,不一会儿后是水声,然后是洗衣声,最后,当一切似乎都停当下来时,是敲门声,开了门来,冬天来了。母亲穿得挺厚实。手里拧着一个桶,桶里转了一桶热水,我接过这桶水,又回到了捉前,母亲没说话,走到了我身后,慢慢地给我披上了一层外衣,用手扶摸着我的头,有一股暖意到了心里,然后到了全身。

  接下来,母亲在我背后干了些什么,我不知道干了些什么,因为我并没有因此回头。

  之后,母亲坐在了我面前,我发现了什么。我握起了她的手,平时家务活都是母亲干,我读书,父亲也很忙。所以,一到冬天,母亲总会因为劳累手变得干裂,皱裂。看着母亲的手,抬头看着母亲,母亲对我笑了笑,我也对母亲笑了笑。笑后依然都没有说什么,回头我又埋头写了起来。只是感觉母亲的手忽然之间变得那么的粗糙了。

  不一会儿,脚步声走出了房间,在外面走动了一阵,然后又消逝了,又寂静了。我却不感到寒冷了,时间还是那么缓慢,只是忽然之间变得如此充实了。

  笔尖在纸上每一刻的接触或许都是热乎的,笔在纸上划下了千万条线,每一个字都是十画,每一个字都让我不会感到心寒,寂静中我灿烂了。

  不知过了多久,也许是过了很久很久,因为困了,关灯,脱下衣服然后窜进了被窝,脚似乎触到了什么,一个热水瓶,拿起,我明白里面装的不仅仅是一瓶热水而且是整整一瓶的糖,好甜,甜得发腻。

  夜,像风一样地飘过了。

  在大雁越过月后骄阳叫喧着上场。

  拉开了帘幕,那一刻似火。

  弓弦月似阳,天空依旧蔚蓝。

  挎着书包,跨步哆来眯,蓝天上那天云朵依然如此洁白。

  那天云朵后是天堂。

  然后我微笑,闻着青草泥土香,那清晨空气如此炽热又如此清新。

  心暖暖的,尽管寒风会拂面吹来。

  天堂有只手,那手如此萧瑟,如此温暖,却又好沧桑。

  停下来,望着云,浮云似那沧桑般的笑容。

  那只手如此地近,离我好近。

  又走起来,每一步都又踏实更实在了。

  伴随着那只手,我一步一步地踏上了长路,跨上了台阶,拉开帘幕,我奏出了我自己的音符,那只手在台下挥舞。

  遥远的天边,横过一群雁。远远看着岁月,岁月流走了。花凋谢了,叶飘落了,风萧瑟了,那一杯苦涩如酒,那朵云会跟我一起踏步走。

  天堂有只手。

  天堂真的有只手……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂的手_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved