欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春季_800字

春季_800字

2009-10-27

  中国,是一个有着几千年渊源历史的大国。多少万年的劳动经验和生活智慧积累起来,才有了今天的人类文明。我们无数的中华儿女在这沧桑的岁月中曾战胜了无数的病魔,从死亡的边缘挽救回了无数的生灵。

  这是一个被隔离的“春天”,我们的大街小巷都挂满了“众志成城,战胜SARS”这样的标语。在上下学的路上很少看到忙碌的行人,他们大多都在自己家里,怕染上了“非典”。往日里喧哗的大街不见了,取而代之的是那种可怕的宁静。这时在电视上到处都可以看到那些鼓舞人心的话语和赞颂白衣战士的诗歌。的确,在这关键的时刻,我们的共产党员和白衣战士舍小家为大家,纷纷请战到抗非一线与那些令全世界人民奋恨的病魔做斗争。她们抚慰了一个又一个的绿色生命,是洁白陪伴着病人们走出了非典隔离区。可大家可曾想过在背后支持医务人员工作的那些人们?他们经历的难道不是更严峻的考验吗?

  当SARS向人类发起猖狂进攻的时候,他们义无反顾地把第一批救灾药品送到一线,他们有的是那舍己为人的高尚品质!难道他们就不怕当走进医院的那一时刻被传染上“非典”吗?难道他们不想与家人永远幸福地生活在一起吗?可他们首先想到的市人民的利益,想到的是要保证医院药品的充足供应。如果他们不及时把救灾药品送到一线,那么那些白衣战士就没有武器与病魔做斗争,无数无辜的生命也许就会在病毒的魔爪中任凭他们随意摆弄。

  在那段非常的日子里,那些无私无畏的人们为了广大人民的生命利益,为了一个又一个家庭能够幸福生活,冒着生命危险把一批又一批药品送到抗非一线。这时当无数可爱的生灵从医院的隔离区走出来时,他们有走向那片深深的白色中,可他们的脸上依旧洋溢着幸福的笑容,象春天的花儿那么美丽,又象春天里绿色的生机。

  非典疫情的蔓延被控制了,抬起头来,展现在我们眼前的是幽蓝的天空,辽远而又纯净。这时春天的晴空啊!瞧,从远处飞来了一群小鸽子,它们欢叫着,扇动着翅膀,划过透明的青天,飞呵,飞呵,飞。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:春季_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved