欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 盼望我的阳光_1000字

盼望我的阳光_1000字

2009-10-27

  阳光就这样懒洋洋地散在大地上,这个城市如梦幻般的水晶宫,光彩夺目,让人眼花缭乱,来往的人区在忙碌,各自奔忙,相信谁也不可能停留半刻欣赏这美丽的太阳。我想起拉以前那么盼望看阳光的一个女孩。

  我走在回家的路上,在远处看见一个女孩正坐在不远处的椅子上,抬头,睁大着她那双大大的眼睛努力看着太阳,感受阳光给她的温暖。我跑上前去,站在她旁边,努力地也像她一样抬头看着太阳,可是我发现太阳不久便把我的双眼给灼伤拉。我不可思议地转过头望着她,她没有任何反应。那一刻,我懂拉,她的眼睛虽大却很空洞,望着太阳好象集中一点却又像大雾般没有焦点,她是看不见的。我对着她,怯生生地问道:“你好,我叫蕊心,你叫什么?我可以跟你作朋友吗?”她明显被我突如其来的问题吓拉一跳,随后开口说:“你,你好,我叫雪影,我想可以,你不介意我吗?”“介意你什么?你是指,恩,你的眼睛吗?呵,很漂亮吖!”她愣了一下,对我笑笑然后点了点头。

  我知道她的不便,所以经常是我跑过去找她。跟她说外面的世界是怎样,跟她说故事说言情小说说学习说运动说明星。她只是微微笑,点头,再紧紧拉住我的手,问我阳光是怎样的。我说阳光是温暖的,是可以照亮一切的黑暗。她又慢慢地抬起头,然后对我笑笑。我并不讨厌这种感觉,她的安静,她的乖巧,给我认为她就是阳光,我就是那株只围绕她转的向日葵。我每次会跟她说这句话,她把大大的眼睛看着我,又是笑而不语。

  仲夏来临了,我知道雪影最喜欢仲夏夜了,因为她跟我说,妈妈曾经告诉过她,仲夏夜含有魔法,许多仙子都会来临,围绕每个人的身边,聆听每个人的愿望。于是我向妈妈申请后,便出去找雪影了,她今天异常开心,知道我来后,要我坐下,她竟跳起舞来,大声地说我盼望看见阳光,我呆呆地看着她,真以为许多仙子在她的身边,我笑而不语,只是静静地看着。

  第二天,我依旧来到了这里,只见远处一只狗口含一封信跑到我面前丢下信跑远拉。我呆呆看着这场景,愣了一会,然后蹲下身子慢慢捡起这信,看了一会,手一放,信随着风飘远了。信上说雪影她搬家拉,她说去大城市治疗眼睛,以后就可以真正地看见阳光了。她说其实我走到她面前那一刻起,她便拥有了阳光,因为我对她来说是温暖的,是可以着凉陪她在一起十几年的黑暗的,问我还记不记得我对她说的那一句话,她说我说反拉,应该我是阳光,而她才是时时刻刻只围绕着阳光转的向日葵。

  又到了仲夏,那天晚上,我戴上耳机,望向天空。想着,雪影你盼望很久的阳光你找到了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:盼望我的阳光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved