欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《俺是妈妈》有感_450字

读《俺是妈妈》有感_450字

2009-10-27

  今天,我看了《俺是妈妈》这篇文章。

  这篇文章讲了一对靠捡垃圾为生的夫妻,几年间,竟捡到5个弃婴,有的捡到时就快断了气儿。他们把婴孩儿抱回家喂养。这些幼小的生命居然被他们养活了。

  最令我感动的一句话是:“孤儿院,那里是阿姨;在这儿,俺是妈妈。”他们捡的孩子都不是很健康才被人遗弃的,有一个捡到时已经没气了,那时候是冬天,陈荣妈妈不顾自己的身体,把婴儿放进自己暖和的身子里,可真是奇迹啊!那个婴儿竟然活过来了。他们捡的5个弃婴比他们的亲生儿子还宝贵,有人对他们说:“你看你们都够艰难的了,要不,把他们送到孤儿院去?”可她却说:“这些孩子虽说是捡的,但比我亲生的儿子待遇还高。俺要弥补这些孤儿的缺憾,给足他们母爱。”

  看了这篇文章,我不由得在想,在生活中,他们经历了饿大苦大难。虽然是这样,可是他们仍对社会充满了爱。他们用这种爱,救助了更加无助和弱小的生命,他们虽然很贫苦,可是他们仍然对生活充满了希望。他们没有嫌这些弃婴是个负担,更没有因为自己贫困而见死不救。他们没有因为这些婴儿是他们捡的而舍弃他们,反而倍加呵护。

  你不能不说这样的人是伟大的。我敬佩他们,我们更应该帮帮他们。

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《俺是妈妈》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved