欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 开始习惯沉默_1200字

开始习惯沉默_1200字

2009-10-27

  从前的我喜欢独来独往,就算遇到熟人也很少打招呼。除非他主动过来和我打招呼,我也只是一句“你好!”代过。别人问我为什么,我只是说:“因为喜欢,因为习惯了,很难改变。”

  课堂上,我总是一个人静静的坐着。因为我讨厌同学的大喊大叫,讨厌老师问一些难的已经无法在难的问题,所以我只能一边转笔,一边静静的坐着,眼睛死死的盯着课本。如果房子塌了,我想我也许都不会抬头。

  现在上初中了,但我回答问题次数却是屈指可数的。英语只回答过两次问题,而且那两次都是有领导来我们班听课,同学们都举手了。不举,一定下课会挨K。哎!只能举手了!但想到的是,第一次举手就被老师叫起来回答问题。真是太失败了!数学好像回答过一次。记得那次是老师点错名了,所以就将错就错的让我回答。其他科目吗!科科都挂红灯。我估计上了快半年的学生中,我应该算第一了。如果吉尼斯有这一项目的话,我现在一定也有一个吉尼斯世界记录的荣誉证书了!

  现在,中午居然没人陪我吃午饭。没办法,我必须要找同学陪我吃饭。可找到同学后,想和你吃午饭这句话却难以出口。无奈,我只能默默的走开,默默的一个人去吃饭。

  突然觉得自己好孤独。回头想想,自己除了一些乱七八糟的狐朋狗友外,也就没有什么朋友了。至于好朋友,一个都没有,一个都没有。好讨厌自己,讨厌沉默。

  于是,我打开一直封闭自己的气球,打算看看气球外那五彩缤纷的世界,但一切的一切好像都在告诉我:只有气球才是我的容身之地,外面的世界已经在很早以前被我抛弃了,在也不可能回来了。

  放学了,我硬缠着小A,告诉她我要和她一起吃饭,可小A却说:“老大,你不是发烧了吧?”然后惊讶的用手摸着我的额头。也许是我变化太大了吧!时间会改变一切的。我在心里安慰着自己,骗着自己。我送她了一个微笑,然后拉着她朝饭堂走去。

  路上,她不经意把手放在了我的肩膀上,但又在放上去的那一瞬间触电似的把手拿开了。接着,她不好意思的对我说:“对不起哦!我忘记你不喜欢别人把手放在你的肩膀上了。真的不是故意的,不会有下次了,一定不会了。”小A这么大反应都是因为上次有一个同学把手放在了我的肩膀上,于是我生气了,差点没把人家打包寄到南极。现在想想,当时的情景来真是挺恐怖的。

  吃饭时,看见了以前的同学,我决定上去主动打招呼。结果他却对我说了一句让我有种想上去揍他的想法。他说:“靠!你居然还记得我啊!我还以为你把我忘了。晕”

  之后,类似于这样的是情就太多了,以至于把我手指头和脚指头加在一起都不够数。也许我以前太沉默了吧!

  习惯沉默,讨厌沉默,但没想到的是,最后的结局却是我又得无奈的沉默下去。真的已经回不去了吗?只有沉默了吗?在我习惯沉默的同时,也许别人也习惯了沉默的我了。突然的转变只能使双方都受到伤害。哎,还是继续沉默,习惯沉默吧!

  于是,我有躲进了只有自己的大气球中开始沉默,开始习惯沉默。

  一个永远也完不了的休止符……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:开始习惯沉默_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved