欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 有感于做人_500字

有感于做人_500字

2009-10-27

  生活中,频繁的接触使我们接受了平面镜——能帮助人正衣冠,去污点。

  生物课上,老师指导我们熟悉了显微镜——能帮助人邀游于纤细的微观世界;

  天文学领域里,使用最多的是望远镜——能帮助人徜徉在奥秘迭出的宇宙之间。

  然而,有不少人忽略了它们,认为“太平凡”了,不值得一提。“哪有哈哈镜好玩!”

  这倒是真话,若论逗人喜爱,当然首推哈哈镜!往前一站,啊,模样全变了;有的上身肥胖,下身干瘦;有的大腹便便,顶着个笆斗大的脑袋;有的尖嘴猴腮,削肩罗圈腿……哈哈,确实有趣。

  但是,哈哈镜,是对真实面目进行歪曲,把事物扩大或缩小,通过掩盖事实来赢得人们的欢心。然而人生需要真理,失掉了指引目标的真理,又如何真正实现我们的价值呢?

  在现实生活中,偏偏有人不喜欢平面镜、显微镜、望远镜而喜欢哈哈镜,正如他们听不进忠言直谏,不愿意襟怀坦白,却陶醉于阿谀奉承、阳奉阴违;沉湎于哈哈镜的人终将在畸形中迷失掉真正的自我,这难道是我们自我教育、自我完善的宗旨吗?

  所以——

  做人,要学望远镜——目光远大,心胸开阔;

  做人,要学显微镜——洞察入微,细致准确;

  做人,要学平面镜——正直纯朴,以诚相待;

  做人,千万不要学哈哈镜抹煞真理哗众取宠。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有感于做人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved