欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 一条小人鱼_600字

一条小人鱼_600字

2009-10-27

  曾经在一本书中看到过这样的内容:我一直在寻找传说中的人鱼。我遇见了一个小怪物,它带着我来到了海边,却告诉我不能接近人鱼。在一个奇特的下午,我看见两条美丽的人鱼正在向我招手,小怪物没在。于是,我走向了她们,忽然间,她们变成了海怪,撕咬着我。最后是那个小怪物就了我,而它却躺在我的怀里死去了。其实,它才是真正的人鱼。

  虽然这是一个虚构的故事,却让我很受触动。

  世界上有太多不真实,有太多幻想。当你沉醉在某种意念之中时,你会感到幸福,但你打破此像后,发现这只是一个梦境时,你也许会痛苦。就像故事中的作者一样,对待真正的人鱼,从前不懂得珍惜,到失去时,才知道后悔。关上房门来默数眼泪。花谢了会再开,草枯了会再绿,雁子去了会再来。而人的生命则是一去不复返的。所以,我们在有生年间应该活得开心,问心无愧。在生活中,我们从不指望幸运,也不能指望幸运,因为即使你因为幸运而获得了成功,那也只是饶幸得,以后的日子里,如果你一直停步不前,不加以改善,创新,那你永远只能是失败者。

  儿时,我曾有许多美好的愿望,奇妙的幻想。但这一切的一切随着时间的流逝,像一个个五彩的肥皂泡,消失了。如今,我完整地生活在现实中,每天的主要任务就是:学习。在我看来,这种生活是很充实的。

  小人鱼死了,王子却幸福的活着,小人鱼是有“成人之美”吗?全然不是,一开始,它就选择错了,到了最后,也只有无可奈何了。

  我想,我愿做一条小人鱼,遨游在海洋中,能够为世界,祖国作出贡献的小人鱼。

  一条真正的小人鱼!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一条小人鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved