欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 迷茫,逃离_900字

迷茫,逃离_900字

2009-10-27

  拨开迷雾,拒抵迷茫。逃离昨天,拥有现在。

  ——题记

  迷茫

  雨,下的那么放肆,冲刷了我的心情。遮住了那冬日里最灿烂的阳光,还夹杂着一丝冰凉。我在雨中奔跑,任凭雨打在我的脸上,但我不顾一切的向前跑去,去寻找我的梦。可周围除了雨还是雨,我哭喊着,没人应我。雨与泪融合在一起……

  我猛的抬起头,发现周围的一切还没有变,而我还坐在床上,幸好只是梦。这时,我又想起了昨天的考试,又让我心寒不已,我陷入了迷茫之中,同学的眼光、老师的斥责、家长的哀叹、这些我永远都不想再见的东西,仿佛又来了。堆起那一堆书,又开始了新的初三生活的一天,我真的很痛苦,像一只没有舵的船,驶在那迷茫的大海中。

  逃离

  走过那再熟悉不过的上学路,我来到了学校、我的班级、我的座位、打开了属于我的语文书。《圆明园模型》这篇文章映入我的眼帘,脑海里放映着一幕幕惨剧,这个用军费修的园子,现在已经消失了,逃逃逃,逃出这个中华民族的耻辱……

  我是否也要逃,可考试已成定局,虽然有下次,但必然会留下阴影。这时,老师的一句话出现在我的脑海:“人,不比其他动物,人生下来就是要受苦的,童年为不知所云而苦、少年为学习文化而苦、中年为成家立业而苦、老时为病痛纠缠而苦,但,再与其它动物比还是人最好!”对,我要逃,逃出这个我的迷茫圈。我要逃,逃出过去的不光彩,拥有现在。抛掉那些不养眼的分数,继续努力,吃苦,面对现实!

  拥有

  “外面的雨停了,出太阳了!”同学们说道。

  我望着那片天,那片拨云见日的天,我望那太阳,那冬日里最灿烂的阳光。那一刻我笑了!风雨过后的彩虹为我出现,那一刻同学的眼光变成了加油声,老师的斥责变成了赞扬,家长的哀叹变成了欢乐的笑声。我的心霎时豁然开朗。现在真好,初三的生活也是如此美妙。现在真好,可以抛去过去的一切烦恼。现在真好,停止我那毫无目的奔跑。吃苦也是福,同学们,初三的我们是骑士,为了心仪的高中,勇于接受挑战,我们是永远的骑士!我们要欢庆我们现在的吃苦,因为我们还拥有现在,让我们大声的喊出一声:“现在真好。”

  池塘荷叶上的蝶,向远方拼命的飞去,雨中挣扎着,无助的,作为初三的我们,绝不能放弃自己的理想,对于我们来说,真正的竞争就要来临,拾起那知识的精髓,接受挑战,像蝶一样抵抗风雨,拥有我们自己的现在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷茫,逃离_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved