欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中_550字

雨中_550字

2009-10-27

  记得那是一个夏天。那天不知是怎么了老天爷总是哭个不停,天很凄凉。我背着书包踏在了上学的路上。人们穿着雨衣,撑着雨伞小心翼翼的向前走着。汽车的鸣笛声,铃铛声,雨点敲打雨伞的声音汇成了一幅美妙的音乐。

  正当我边走边骂老天爷的时候到了要过马路了,运气真好,是绿灯。于是我就得意扬扬的从两排车中间大摇大摆的走过去,还不时的往后看以下。这时有一个人跳进了我的视野了,他穿着一身黑衣服,还带个大大的眼镜,一手撑着伞,一手拿着拐杖,不时的左右敲打着。我明白了——这是一位盲人。很快她走到了马路中央,但不巧的是这是绿灯变成了红灯,两边的车一时齐发,从盲人的身子擦肩而过。盲人也似乎感觉到了什么显得很焦急。突然一个汽车碰着盲人的拐子而过,我的心都悬在空中上了。正当想着要不要去帮她时,那一刹那间一个小孩突然跑过去了,跟盲人说了几句话,然后扶着盲人走过了马路,我也跟着过去了。过完马路后盲人不停的道谢,我还以为小孩子要说“不客气”或“这是我应该做的”之类的话,没想到小孩子竟然说道“没关系,我妈妈也是位盲人,是跟你一样的,她过马路时也有很多人帮住她。”

  突然,一阵暖流传遍了我的心,我似乎站在阳春三月,而不是在一个雨天。雨越下越大,人们依然小心翼翼的走着,马路很安静,很安宁,好象什么事都没有发生过似的。

  是的,那小孩只是偌大的海洋中的一个小水珠,但这足以体现整个社会。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved