欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 离开,行走的颜色是黯蓝_750字

离开,行走的颜色是黯蓝_750字

2009-10-27

  生活中,总是有那些灯红酒绿的东西。

  总是觉得生活是不是太喧嚣了些,太虚伪了些。于是看着那些原本不属于我的东西,只想离开。

  离开,有的好似后是最好的方式,它会让一切变得简单。梭罗的生活是纯粹的内心生活,这也是很多人永远都无法达到的境界。大概就是因为他离开了很多东西。他可以离开虚伪,喧嚣,庸俗,卑劣,因为心灵高尚的人从来都不会在意那些身外之物,他们走自己的路,离开一切不值得我们拥有的东西。当我们离开了身外之物,就只剩下自己的精神境了。

  我很希望自己能有这样简单的生活。人们所认为的“充实”的生活只是烟花而已,瞬间就化作光影,只剩灰烬了。但是当你离开了一切的时候,你才可以以局外人的姿态看清世间百态。因为,当局者迷,旁观者清。只有这样,你才拥有,你才拥有“珍惜的资格”和“真正的体验”。

  离开,还有的时候是新的开始。

  凡事终有量,万物不消失。没有什么东西是可以凭空消失的。就连科学都是这个道理。能量可以互相转化,但它永远都不会凭空而来,凭空消失。最多,它以新的形式出现在你的面前。

  当落叶离开大树的时候,它只是想化作春泥去滋润那一片土地,树再次长出新叶时,落叶的离开是无怨无悔的。它的灵魂其实还在这树上。它离开了,但又从未离开过。樱花的飘零大概也是这个道理。人们都说她很美,但她知道自己的时间,自己的使命。所以樱花离开的时候是最绝美的。当她回归到大地母亲的身边,她会以最好的方式来报答养育她的泥土。变成新的开始。

  离开或许还有一种凄切的阐释——-埋葬回忆。

  一直都很欣赏妃格尔的《回忆录》哭的这样一段话:

  我驱走了一切回忆

  我把它们全埋在一座坟墓里面

  十年来我埋葬了它们

  十年来我努力忘记了一切……

  雪落下来

  用它白色的大氅覆盖了过去的一切

  我呢

  我还活着

  我还很好

  大概,作者也选择了离开某些回忆。

  离开,离开,行走的颜色是黯蓝。叶落归根事,只给世界留下背影。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离开,行走的颜色是黯蓝_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved