欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 风的伤疤_600字

风的伤疤_600字

2009-10-27

  当15的年轮的痕迹划过生命的上空,独自依偎在成长的怀抱中,抚摸着曾经撕心裂肺般疼痛的伤口。以为可以永远固执的它,依旧赢不了时间,被时间的风吹干了,留下的,仅仅是一道麻痹了疼痛的伤疤。

  年少轻狂的我们,在那个被风吹过的夏天,随着风迎接看似华丽的幸福。曾经以为,再也不用承担叛逆的过错,不用承担泪水的重量,不用承担理想的光芒。甚至可笑地以为,青春是无知的最佳借口!

  漫步在空旷的篮球场上。

  阳光,亮得刺眼。我抬起手,遮住仰望天空的眼睛,脸上有种酸楚的疼痛。

  思绪开始紊乱,一幕幕烙在心上的画面像电影的快进镜头,深刻而震撼。那种撕心裂肺的疼痛又冲破理性的阻拦,泛滥在我的身体里,像藤蔓一样飞速蔓延,快痛得不能呼吸……

  潮汐总会更改,太阳也会起落。

  夜,是宁静的开始。风儿依旧梳理着我如缎的长发,伴随着那微微摇起的裙摆,蓦然回首,依然是最熟悉的画面。

  一个篮球滚落脚边,我缓缓拾起。突然,奋力向天空砸去,划出完美的抛物线。

  ……

  如今,冬夜的星空特别灿烂。我深信不疑的是,破茧成蝶的过程是漫长而异常痛苦的,就如半年前夏日的球场。而花蝶高飞之后,拥有的是俯瞰奇迹的翅膀,飘渺的云变成了一望无际的海洋。就算蝴蝶非不过沧海,却也可以化身星星,在自己的星座发光发亮。

  那夜我听见星星诉说:单愿下一个风起云涌的琥珀般的明天,还能承载起我青春的誓约,还能原谅我每一次任性的执着,还能忆器起我梦中的海角天涯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风的伤疤_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved