欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 苦衷_600字

苦衷_600字

2009-10-27

  我盼望着,我祈祷着,我害怕着―“下面请黄雨默同学给我们朗读她写的作文―《XXX》!”Oh!MyGod!害怕的事情还是发生了!我跑上讲台,念经似的把我的作文读了一遍,然后跑回座位,一脸的不高兴。

  我们班的班主任教育方法是我所见过最奇怪的。她要我们写日记,一周一篇,星期一按时交(每个星期一我受作业时都累得够呛)。这还不算,如果你的日记写得好,除了会被表扬,还必须接受一个“特殊待遇”:读给全班听!我们的日记大部分都是个人隐私,老师这样做未免也太过分了一点。我的作文一写就是大篇幅,所以每次都要受到“优待”。因为大家不愿意,所以就有许多的同学去“抗议”,但老师总是说:“读作文是为了让作文写不好的同学在从中吸取精华,得到进步嘛!”唉,难道要让他们抄袭?我想了一个办法:我把作文写长一些,老师怕没时间读,不就不会读了!可这样反倒是火上浇油。因为篇幅长,所以常常会得最高分,就要“享受”老师的“最高级待遇”:由老师来读!别以为这是好事,老师的声音大得很,反倒把作文透露得更清楚了。

  有很多作文写得好的同学,十分希望得到老师的表扬,就把作文写得无可挑剔,但老师一读,开心的喜悦就被冲淡了,代替的是尴尬。他们想把作文写得水平底一些,不行的话就读小声一些,又怕被批评。于是,他们将没有被表扬上读的作文视为幸运,将表扬视为恐怖的事。如果被老师表扬,那该多好啊!可是尴尬往往会代替喜悦,那种感觉,真是哑巴吃黄连―有苦说不出。

  我真想大声对老师说:“去掉读作文的这项要求吧,我们也有自己的苦衷!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦衷_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved