欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 怀念过去_1200字

怀念过去_1200字

2009-10-27

  我本是在时光皱褶中拥着回忆舒舒服服半昏迷着的小孩啊……

  ――很有点怀念过去了

  1、糖果屋

  在我之前,曾经有无数人把童年比喻成一颗糖,甜甜腻腻的,一切都是快乐而美好。童年粘粘糊糊的化在岁月里,记忆里,味道渐渐渐渐的淡下来,久了却感到一种透骨的酸。真去吃糖,酸只是一瞬而过的事情,但在把童年扯裂了撕碎了切断了的酸,只能是一辈子。

  因为那叫做心酸。

  一直用着糖果屋的英语本,糖果屋的画册,用糖果屋本子搭上铅笔写日记。于是日子就渐渐宽容的将它纳为自己的一部分。看着桌上刻的字,屉里藏的诗,童年就这样被我点点的藏在了各个角落里。

  正如糖果屋所说的,在那充满希望的日子里,我踮起脚尖,拥抱未来。糖果屋的人物都有着大大的头细细的四肢,搭配着各种诗化的语句,懵懂而青涩却很甜蜜的感觉。他们懒懒的靠在窗边带着同一条围巾扎着各种各样的发型……但脸上永远挂着纯真的笑。

  简单但又不粗糙的勾画总会想到小时候,搬着椅子望着墙壁总有种想往上弄些颜色的感觉,指着一幅极品抽象画自豪地说这是长江那是黄河,画的所有人脸上都带着一脸灿烂纯净的笑容……

  只有童年的无邪才能拥有那么干净的笑,没有一丝杂质双眸微弯,嘴角半圆形的向上轻翘,稚嫩的笑声无边无际的越传越远……

  我悄悄躺在棉花糖做成的云朵里摇摇晃晃的安静着。

  2、黑白猪

  别人曾对我说过一句很经典的话,人生是由白,黑及灰形成的。

  一直很赞成这种说法,人生就是从白到黑变成灰的过程,但这个灰要取另一个意思:灰烬。

  人生就是从白天到黑夜到白天的无数次轮回。

  人生就是从黑发到白发再染成黑发的无数次斗争。

  人生就是由面对着青眼到白眼再到青眼的无数次交替。

  重中之重就是要享受其中的过程。妈妈说这话时,闭着眼睛疲惫的躺在沙发上,一脸自足和期待。

  黑白猪在不断的跑动着,形成了一个主宰命运的转轮,我们渐渐被卷进去,无法自拔。

  正如同哲学界的一个说法,我可能不知道很多东西,但是我知道我不知道他们。

  黑白猪仍在不停的移动着。

  3、黑猫与女孩

  这个牌子的真正名字我忘了,但印象最深的就是那只黑猫,那个女孩,及她们的眼神。那是一种有点绝望,有点无奈,有点迷茫的光,就这样明显的从一只猫,一个人的眼睛里直直的射进心里。

  或许,我知道她们要说什么,因为我这双散光的眼睛,只会把所有的美丽,解析为程式化的光谱,哲学理论,和无数的乱码。

  它看不透过去,也望不穿未来。

  于是我闭上眼睛,在睡与不睡之间徘徊,在昏迷与清醒中彷徨。世态炎凉,人情纸薄是我绝对不想看见的,也是绝对会看见的。而我,不会选择,不敢选择也不想选择是去当一个快乐的傻子还是悲哀的社会学家。

  那我只能选择暂时的逃避。这时的我只能存在于真实与虚幻之间,既不能迷失了自我,又不愿眼睛雪亮的站在质检员的位置上,指指点点着别人的生活。

  那就半昏迷吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念过去_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved