欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆_1000字

回忆_1000字

2009-10-27

  是的,小学生活就这样结束了,初中生活则是不由分说地来了,真是想挽留的东西!但时间却舞客挽回地注定流逝,谁也拽不住它的袖子。

  有人在回忆中微笑,也有人为明天而烦恼;有的人背影不断膨胀,有些人,情境不断缩小;有些人太看透生命的线条,命运的色彩;有些人觉悟太晚,冥冥中该来则无处可逃。

  也许,我既不属于前者,也不属于后者,常常在回忆中微笑,却又为明天而烦恼,即看不透生命的线条,也猜不出命运的玄妙,常常思考,觉悟过早,可冥冥中来的也同样无处可逃。

  六年前,刚刚背着书包踏入学堂,内心中的喜悦令自己都难以琢磨,到了现在才发觉,当时的自己怎与现在有着截然不同的感受?难道是时间的杰作?还是这六年,自己走向了成熟?

  六年中,大家一起开开心心的玩,一起探讨,有时甚至为了一道简单的计算题争得你死我活。

  六年中的伙伴,来了又走,走了又来,也许在这本来没有色彩的时间上,冲刷了几道浅浅的泪痕。蓉,在我最快乐,最开心是,与我一起分享;在我跌倒时,给了我阳光般的援助;迷惘时,给了我波涛般的勇气;失落时,给了我天空般的胸襟,但是,谁能预料得到:生命的线条是怎样的?往往的风平浪静,总会有波涛汹涌。也许因为那小小的,也许本来就不起眼的一件小事;羽的到来,我看到了希望的曙光,是谁说过:“生命的美好,莫过与拥有友谊的支持与陪伴。“如果不是上帝对我的恩惠,我和她又怎能相遇?又怎能让我给予埋藏心中多年的种子以足够的勇气,冲破严实牢固的土地?又怎会使这么一个倔强、固执的我破天荒地一改往日的骄横,懂得了“对不起”三个字的力量?

  在这似水的年华,一支支游水浮萍的生活插曲伴随着我们。8岁那年的我们,仅仅因拔河比赛的失利一个个哭的死去活来;10岁那年离开了启蒙老师,又是一张张哭红了眼睛的小脸,置校规而不顾,以罢课的方式来乞求老师回来,弄得那年的班主任三天两头地医院跑;六年级,我们多了一份成熟,看着那次次接力、拔河比赛的胜利,才体会到,原来,那就是――集体的荣誉,集体的力量!

  那一天,我们将要离开亲爱的母校,那是最后一步,也是搀杂着最多东西的一步,那一次,是夹着泪水并快乐着的。踏出那一步,证明,我成长了,踏出那一步,我丢失了东西,我丢失的老师那熟悉的面庞,丢失了母校温暖的怀抱,再也不能站在那儿,聆听自己熟悉的声音在回荡,再也不能站在那儿的国旗台上,注视着自己亲手升上去的国旗,再也……

  踏进了中学大门的那一刻,没有了昔日年幼的无虑,相反,多了一份感动,多了一份成熟,多了一份记忆,多了一份见证着我成长的眼泪。

  微笑着,眼泪不许掉,离别与相遇在交替,那份坚强,那份感动,教会了我――成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved