欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 家乡的母亲河_450字

家乡的母亲河_450字

2009-10-27

  我的家乡在长生,绿绿的山峰层层叠起,高楼慢慢爬高。中间穿插着一条苦溪河,她是我们的母亲河。

  在山、房耸立的家乡,母亲河穿梭在其中。河上有老桥、新桥和桃花桥,它们把两岸连接在一起。原来桃花桥对岸山堡耸起,野草、野花笑弯了腰,几乎没有人过往,只是虫儿安了家。十分荒凉。后来,随着真武山遂道的打通,来长生可方便了,一缕发展的春风吹来了,山堡被开发了,一座座高楼拔地而起。家乡发达了。对岸热闹起来,连区政府都搬了家。

  母亲河为我们提供着生命的源泉,每天,水厂的抽水机都要“哒、哒、哒”的抽水,可忙了,连夜都不肯歇一歇。

  苦溪河名不好听,但却非常美!她上游静,中游涌,下游走。上游如明静般倒映出一尘不染的天空和洁白如云的云朵,以及展翅飞翔的鸟儿。中游波涛滚滚而下,气势不低于长江祖母。下游微风习习,搅起了点点波纹,水光潋滟,好象一群可爱、顽皮的小孩在追逐嬉戏。现在更发达了,河上小桥横跨,汽车来来往往,人们川流不息。岸上灯光闪闪,散作满河星。天上星,河上星,心心相连,共创美好家乡!

  母亲河,我爱您,更爱家乡!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的母亲河_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved