欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我讨厌“长大”_800字

我讨厌“长大”_800字

2009-10-27

  

  望着白纸黑字的入学通知书,我终于盼来了我的高中生涯。

  临走时,送给妈妈一个激动的拥抱,谁知却得到几句颇为严肃的话:“宇春,你已经是高中生了,可不能再像以前那样整天嘻嘻哈哈,不知轻重!要学会稳重,你懂吗?”

  我似懂非懂地点了点头,却没把妈妈的话放在心上,依旧像从前一样又蹦又跳。

  “宇春,站要有站相,这么大了还没个大人样。”一向慈爱的妈妈却越来越严厉。

  “宇春啊!你已经长大了,这种小事还要我来教你。”

  一颗颗“炮弹”弄得我越来越烦躁不安。

  我开始困惑了,开始逃避妈妈那没有休止符的唠叨,喜欢赖在学校里,因为这样我能做我开心的事,然而没多久,学校也出现了许多灼人的目光,盯一眼,如芒刺在背。

  “这个学生是哪班的……”

  于是,我感到茫然,再也开心不起来。

  也许我已不能再无拘无束地说话行动,也许我该像大人那样装得分外严肃,整天板着面孔,作出一副思考宇宙与哲学命题的神态,也许我该模仿大学者,这样才显得学问渊博,深沉老练。妈妈的意思就是这样。

  我真的感觉到,有一个无形但又魔力巨大的圈套在左右我的言行,时时让我压抑、窒息。喜欢望天的我,又一次抬头凝望蓝天,天空依然是那样的宁静,那样蓝,鸟儿不时悠然掠过,可是,我却失去了昔日凝望晴空时的那种平和宁静的心绪,失意和沮丧袭上心头,冲垮了我的自信,嘴角时时流露出来的轻松洒脱的微笑变成了无可奈何的叹息。这可能就是那种挺流行的所谓孤独感吧。这滋味可真有点见鬼。

  我开始惶惑了,我怎么也弄不懂难道长大的标志就是装腔作势,就是关闭感情的闸门,就是隐藏真实的情绪而装出另一番模样来讨别人喜欢?

  我独在日下踱步,既不洒脱也不浪漫,那样子一定高深莫测,但我却忽然想大笑,笑我自己辛辛苦苦模仿“长大”的表演,我不知道这是讽刺自己,还是对大人的嘲笑。

  长大,成熟,这么多人说我长大这么多人要我成熟,可他们忘了,我不过15岁,我装不来端庄、深沉的模样,那种人为作戏般的表演只能使我感到苦闷,疲惫。

  我想,如果独立思考也意味着一种长大,那么我不妨“长大”一下,我不再为别人装出那副成熟的模样,我不想跷起脚来装大人。当我真的长大时,我会找到自己的表达方式!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我讨厌“长大”_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved