地铁梦_600字
“咳,快起床,上学要迟到了!”妈妈催我起床了。我穿好衣服,用最快的速度洗刷完毕,就匆匆忙忙地吃着早餐,待会还要乘“比蚂蚁爬还慢”的公交大巴,下车还要往学校跑,不然就会迟到呢!随着城市规模不断扩大,人口密集。道路上经常会发生交通堵塞、车辆拥挤而导致车速较慢的现象。嗨,真惨!
如果什么时候能够乘地铁上学,那该多好啊!它既快速守时又安全舒适。每天可以晚一些起床,慢慢的享用早餐。然后来到有先进装备、环境整洁的地铁站。买票非常方便快速,因为深圳地铁是采用自动检票系统。我很快就来到站台上,这里有空气调节装置。还闻到一阵清爽薄荷味儿,听到一首优美的小曲。不到2分钟,一列每列有7节车厢的地铁“嗖”的一声进站了。我登上了装备设施现代化的地铁,坐在车厢里,感觉里面宽敞明亮。你看,崭新的椅子,洁净的地板,还有清楚地报站图标。地铁快速前进,在这交通繁忙的高峰时间,地铁不会堵车,不用等红灯。用100千米每小时的速度行驶着,经过了一站又一站……还没等我回过神来,只听到报站器想起来了——“本站是翠竹小学。”列车已经到站了。下车后,就看见有明确的导向标志,找到了出口。出了地铁站,果然是学校门口。噢!学校还没开门,乘地铁多快啊!哈哈哈……
“咳,怎么还没吃完早餐?”妈妈嚷道。我一看表,糟!7:40了,我背起书包飞出家门……