欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 地铁梦_600字

地铁梦_600字

2009-10-27

  “咳,快起床,上学要迟到了!”妈妈催我起床了。我穿好衣服,用最快的速度洗刷完毕,就匆匆忙忙地吃着早餐,待会还要乘“比蚂蚁爬还慢”的公交大巴,下车还要往学校跑,不然就会迟到呢!随着城市规模不断扩大,人口密集。道路上经常会发生交通堵塞、车辆拥挤而导致车速较慢的现象。嗨,真惨!

  如果什么时候能够乘地铁上学,那该多好啊!它既快速守时又安全舒适。每天可以晚一些起床,慢慢的享用早餐。然后来到有先进装备、环境整洁的地铁站。买票非常方便快速,因为深圳地铁是采用自动检票系统。我很快就来到站台上,这里有空气调节装置。还闻到一阵清爽薄荷味儿,听到一首优美的小曲。不到2分钟,一列每列有7节车厢的地铁“嗖”的一声进站了。我登上了装备设施现代化的地铁,坐在车厢里,感觉里面宽敞明亮。你看,崭新的椅子,洁净的地板,还有清楚地报站图标。地铁快速前进,在这交通繁忙的高峰时间,地铁不会堵车,不用等红灯。用100千米每小时的速度行驶着,经过了一站又一站……还没等我回过神来,只听到报站器想起来了——“本站是翠竹小学。”列车已经到站了。下车后,就看见有明确的导向标志,找到了出口。出了地铁站,果然是学校门口。噢!学校还没开门,乘地铁多快啊!哈哈哈……

  “咳,怎么还没吃完早餐?”妈妈嚷道。我一看表,糟!7:40了,我背起书包飞出家门……

不够精彩?再来一篇
我要点评:地铁梦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved